Паста из баклажанов
Есть множество вариаций пасты из баклажанов. Одним из популярных рецептов является национальное блюдо еврейской кухни — Хацилим. Именно оно и вдохновило меня приготовить свою вариацию пасты из баклажанов. Я решила не добавлять тахини, поскольку у меня аллергическая реакция на этот продукт. Вместо него я положила вяленые помидоры, зелени и немного майонеза. Вышло очень вкусно и паста зашла на ура даже у мужа, который не является рьяным фанатом баклажанов.
Баклажаны я заранее приготовила — запекала в духовке с оливковым маслом 40 минут при температуре 180 градусов.
Время приготовления — 50 минут.
Количество ингредиентов рассчитано на 8-10 человек.
Ингредиенты
- Баклажаны запечённые (3 шт.)
- Сок лимона (1 ст.л.)
- Петрушка/укроп
- Лук (1/2 шт.)
- Вяленые помидоры (4 шт.)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Майонез (2 ст.л.)
- Чесночная соль
- Чёрный перец
Приготовление
- Закладываем баклажаны в блендер и взбиваем.
- Лук обжариваем до золотистого цвета.
- Все ингредиенты (кроме майонеза и оливкового масла) добавляем к баклажанам и долго и тщательно взбиваем до однородной консистенции.
- В самом конце добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
- Перекладываем пасту в пиалочку, сверху посыпаем специями и немного поливаем оливковым маслом.
Всем приятного аппетита!