Паста с лисичками в сливочном соусе

С некоторых пор я полюбила готовить пасту, а особенно в сливочном соусе. Блюдо довольно простое, но уж больно сытное и вкусное. С приходом осени мой выбор пал на пасту с грибами, а именно с лисичками. Я думаю, что большинство читателей сами прекрасно готовят данное блюдо, однако я хочу поделиться секретом, который сделает пасту с лисичками очень богатой по вкусу. Всё дело в трюфельных ингредиентах. У меня дома было оливковое масло с кусочками трюфели, а так же морская соль с трюфелем. Конечно, эти ингредиенты не обязательны в данном блюде, но их присутствие превратит обычные макароны с грибами в пасту из ресторана.

По личному опыту могу сказать следующее — несмотря на то, что продукты с трюфелем дороже, их хватает на долго, ведь для вкуса нужно совсем чуть-чуть добавить трюфельной соли или масла, чтобы блюдо расцвело и заиграло новыми вкусовыми красками.

Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.
Время приготовления пасты — 30 минут.

Ингредиенты

  • Лисички (500 гр.)
  • Лук (1 шт.)
  • Паста (200-300 гр.)
  • Сливки (200 мл.)
  • Масло с трюфелем (2 стл.л.)
  • Оливковое масло (3-4 ст.л.)
  • Соль с трюфелем
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло, а так же масло с трюфелем и высыпаем мелко нарезанные лук и  лисички. Обжариваем всё до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавляем по вкусу обычную соль. Как только лисички с луком обжарились, добавляем к ним сливки, уменьшаем немного огонь.
  2. Начинаем варить пасту. Можно взять любые макароны, я в этот раз отдала предпочтение толстым спагетти.
  3. Как только макароны сварились, сливаем воду через дуршлаг.
  4. Отправляем макароны на сковороду к сливочно-грибному соусу и всё хорошо перемешиваем. К этому времени сливки должны были уже загустеть.
  5. Готовую пасту перекладываем в глубокую тарелку, посыпаем перчиком и трюфельной солью.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *