Паста с вялеными помидорами
Как-то я уже писала о том, что являюсь рьяным фанатом картошки (да простят меня некоторые, которые комментируют мои рецепты). Однако недавно полюбились нашей семье и блюда из макарон. Самое главное преимущество — паста делается быстро, а заправить её можно чем угодно. Главное проявить фантазию. Этот рецепт родился не сразу. Каждый раз я немного модифицировала блюдо, пока не вышло то, о чём сегодня расскажу.
Итак, паста с вялеными помидорами, а так же с помидорками черри, в соусе из сливок и томатной пасты — это блюдо стало спасательным ужином в нашей семье. Дело в том, что у нас дома всегда есть вяленые помидоры, так как их прекрасно использовать и для салатов, и для брускетты, а теперь ещё и для пасты.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты
- Спагетти (на две порции)
- Помидоры черри (10 шт.)
- Вяленые помидоры в масле (5-6 шт.)
- Томатная паста (1,5 ст.л.)
- Сливки (50 мл.)
- Оливковое масло (1 ст.л.)
- Базилик (1/2 ч.л.)
- Соль
- Перец
Приготовление
- Вяленые помидоры нарезаем на небольшие кусочки, а помидоры черри разрезаем на две части. Обжариваем помидоры на оливковом масле на небольшом огне.
- В это время отправляем спагетти в кипящую солёную воду.
- Через минут 5 добавляем к помидорам сливки, томатную пасту и базилик.
- Готовую пасту добавляем к помидорам и всё хорошо перемешиваем.
- Без промедления перекладываем пасту на тарелку, сверху перчим и подаём к столу.