Песочное печенье с малиновым вареньем
Если у вас дома нет сладкого, а с чаем уж больно хочется съесть какую-нибудь вкуснятину, то этот рецепт как раз для вас. Быстрое, простое в приготовление печенье с вареньем порадуем не только вас, но и ваших близких. Приготовив его, я даже не подозревала, что моим родным оно так придётся по вкусу — уплели всю тарелку за один вечер.
В рецепте я использовала два яйца. Тесто в данном случае получается довольно плотное. Если вы хотите более рассыпчатые печеньки, то используйте два желтка (вместо целых яиц). Варенье вы можете выбирать под свой вкус и настроение. Мой фаворит — малиновое. Ну, и масло должно быть очень мягким, чтобы при взбивании с сахаром у вас получилась однородная воздушная текстура.
Количество ингредиентов рассчитано на 16 печенюшек.
Время на подготовительный процесс — 20 минут.
Время приготовления печенья в духовке — 15 минут.
Ингредиенты
- Яйца (2 шт.)
- Мука (2 стакана)
- Сахар (1/2 стакана)
- Сливочное масло (150 гр.)
- Малиновое варенье
Приготовление
- В глубокой миске взбиваем сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.
- Добавляем два яйца и продолжаем взбивать.
- Следом высыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто.
- Скатываем из теста шарики диаметром 3 см и выкладываем на противень. После чего делаем в тесте углубления.
- В углубления выкладываем малиновое варенье и ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут, пока печенье не подрумянится.
- После выпекания переложить печенье на решётку, чтобы оно остыло.
Всем приятного аппетита!