Песто с базиликом и кедровыми орешками
Одном из моих любимых соусов является соус песто. Он прекрасно подходит и к мясу, и к салатам, и просто намазать на крекер или использовать вместо томатной пасты в пицце. Поскольку почти все соусы готовятся очень просто в домашних условиях, без затрат огромного количества времени, то и песто я очень люблю домашний.
Этим летом я посадила у себя в саду в горшочках разные травы. Лучше всего вырос базилик, поэтому грех было не использовать его в приготовлении домашнего песто. Я взяла два вида базилика — обычный зелёный и фиолетовый. Из-за этого мой песто получился не таким зелёным, как в магазине, зато гораздо вкуснее — ведь ничего не может быть лучше домашней еды, приготовленной с любовью!
Готовый соус необходимо хранить в баночках в холодильнике. Очень советую вам поторопиться и поскорее приготовить песто, так как скоро я вам расскажу рецепт домашней пиццы с соусом песто, инжиром и козьим сыром.
Количество ингредиентов рассчитано примерно на 300 мл соуса.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты
- Базилик (70 гр.)
- Кедровые орешки (60 гр.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сыр пармезан (60 гр.)
- Лимон (1/2 шт.)
- Оливковое масло (110 мл.)
- Соль
- Перец
Приготовление
- Кедровые орешки обжариваем до золотистого цвета.
- В блендер складываем базилик, чеснок, тёртый сыр пармезан, сок 1/2 части лимона и кедровые орешки.
- Всё хорошо перемалываем до однородной консистенции.
- Далее добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем постепенно оливковое масло. Я советую сначала добавить примерно 80 мл, взблендерить и посмотреть, какая консистенция получилась у песто. Если вам хочется получить более жидкий соус, добавьте ещё немного масла.
- Готовый соус песто храним в холодильнике.
Всем приятного аппетита!