Пирог с супервкусной яблочной начинкой
Пока дома есть домашние яблоки, хочется всё время что-то вкусное испечь. Среди моих знакомых я постоянно слышу фразы о том, что вот бы найти новый рецепт яблочного пирога. Ну так вот, захотели — получите! Пирог обладает рядом преимуществ. Во-первых, готовится он очень просто. Во-вторых, в пироге получается довольно толстый слой яблочной начинки, а это не может не радовать. В-третьих, в интернете вы не найдёте такого пирога, потому что рецепт рождался буквально на ходу.
Хочу дать парочку советов. Приготовьте тесто заранее и пусть оно полежит в холодильнике ночь. На следующий день вы гораздо быстрее справитесь с пирогом. Кроме того, вы можете натереть яблоки на тёрке, тогда начинка получится более однородная. Ну, и в качестве декора вы можете использовать что угодно — орехи, карамель, кокосовую стружку, белый шоколад. Фантазируйте и творите, ведь это так прекрасно!
Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.
Время приготовления пирога — 1 час 30 минут.
Ингредиенты
- Песочное тесто (рецепт по ссылке)
- Греческий йогурт (2 ст.л.)
- Яйцо (2 шт.)
- Варёная сгущёнка (1 банка)
- Коричневый сахар (1 ст.л.)
- Яблоки домашние (10 шт.)
- Миндальная крошка (для декора)
Приготовление пирога
- Приготовьте заранее песочное тесто из моего рецепта «Шарлотка. Цветаевский яблочный пирог» — ссылка в ингредиентах. Выкладываем тесто в форму для пирога и хорошо утрамбовываем.
- Теперь приступаем к самому главному — начинке. Яблоки нарезаем кубиками (можно очистить их от шкурки) и отправляем их на сковороду. Добавляем банку варёной сгущёнки и немного воды (50 мл). Тушим всё на среднем огне до тех пор, пока яблочная смесь не станет однородной.
- Выключаем огонь, добавляем два яйца и греческий йогурт. Всё хорошо перемешиваем.
- Выливаем начинку в форму.
- Сверху посыпаем пирог миндальной стружкой и коричневым сахаром.
- Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Всем приятного аппетита!