Пирожки из слоёного теста с сыром
Домашние пирожки подходят как для лакомства к послеобеденному чаю в узком кругу семьи, так и для встречи званных или нежданных гостей. Начинку вы можете выбирать любую, какая вам больше нравится. Моя мама предпочитает пирожки с фаршем и луком. Бабушка когда-то делала только с капустой. А я люблю пирожки с сырной начинкой.
Для того, чтобы сыр не вытекал, советую проколоть пирожки вилкой в некоторых местах, перед тем как ставить в духовку. К сожалению, я сама не знала о таком интересном приёме и мне его раскрыла моя подруга.
Количество ингредиентов рассчитано на 12 пирожков.
Время на подготовительный процесс — 30 мин.
Время на выпекание пирожков — 30 мин.
Ингредиенты для слоёных пирожков
- Слоёное тесто (4 листа)
- Яйцо сырое (1 шт.)
- Яйцо сваренное вкрутую (1 шт.)
- Твёрдый сыр (150 гр.)
- Плавленный сыр (3 ст.л.)
- Майонез (1 ст.л.)
Приготовление домашних пирожков
- Слоёное тесто достаём из морозилки и даём ему постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
- Каждый кусочек теста раскатываем в длинную полоску (примерно, 10см на 30см) и разрезаем её на три квадратика.
- Смешиваем натёртый твёрдый сыр с плавленным сыром, майонезом и натёртым варёным яйцом. Всё хорошо перемешиваем.
- По центру каждого квадратика выкладываем примерно 1 чайную ложечку сырной смеси.
- Заворачиваем тесто треугольничком и проходимся по краям вилкой, чтобы слепить концы теста. Не забываем (в отличие от меня) проколоть пирожки вилкой в некоторых местах, чтобы при выпекании выходил лишний воздух, а сыр не вытекал.
- Слоёные пирожки выкладываем на противень и смазываем сверху взбитым сырым яйцом.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Пирожки готовы, когда они приобретают золотисто-коричневый цвет.
Всем приятного аппетита!