Пюре из батата — быстрый вариант гарнира
Недавно я провела опрос на своей страничке в инстаграме (@toyechkina_photography). Мне было интересно узнать, какого типа рецепты больше всего ждут от меня мои читатели. Я думала увидеть ответы из серии «вкусные десерты», «пироги», «необычные салаты», «мясо», но всё оказалось куда проще. Людям просто необходимы простые, быстрые рецепты, состоящие из минимум ингредиентов и не требующие много сил и времени.
Оно и понятно. Все мы люди занятые, да и к тому же не все любят готовить, а есть то хочется. Поэтому теперь я буду стараться пару раз в месяц делать супер простые, быстрые рецепты, состоящие максимум из 5 ингредиентов, чтобы вам было легче составить для себя меню на завтрак, обед или ужин.
Сегодня я покажу, что из батата можно приготовить очень вкусное пюре. Как и обещала, блюдо состоит из 5 ингредиентов, а времени у вас отнимет минут 10 (плюс минут 30 на «подождать, пока отварится батат).
Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты
- Батат большой (2 шт.)
- Морковь (1 шт.) — по желанию
- Сливки (150 мл.)
- Соль (пара щепоток)
- Оливковое масло (пара столовых ложек)
Приготовление
- Батат и морковь очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
- Когда овощи сварились, необходимо слить воду из кастрюли. Затем с помощью блендера взбиваем батат с морковью до пюреобразного состояния.
- Подогреваем сливки в микроволновке.
- Добавляем сливки в пюре и снова всё хорошо взбиваем.
- Последним шагом добавляем соль и оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
- Готовое пюре можно подавать в качестве гарнира, использоваться вместо хумуса к свежим овощам или намазывать на хлебушек.
Всем приятного аппетита!