Пюре из батата с карамелизированными в меду орехами пекан
Для меня батат это смесь тыквы с картошкой. По консистенции он больше напоминает картофель, а по сладости во вкусе близок к тыкве. Кроме того батат часто применяют в изготовлении полезных десертов. Обещаю, что расскажу вам парочку таких рецептов, а пока что делюсь с вами рецептов пюре из батат с карамелизированными в меду орехами пекан.
Советую вам вечером запечь батат в фольге, а уже на следующий день сделать из него пюре. Для блюда вы можете использовать грецкие орехи, однако пекан лучше сочетается с такими продуктами как батат и тыква.
Ингредиенты
- Батат (2 шт.)
- Орехи пекан (150 гр.)
- Мёд (1 ст.л.)
- Оливковое масло (1 ст.л.)
- Соль
- Перец
- Петрушка (1 ч.л.)
- Кардамон (1/2 ч.л.)
Приготовление пюре из батата
- Батат предварительно запекаем в духовке. Он должен стать очень мягкий. Обычно я запекаю батат при температуре 180 градусов около 1 часа 20 минут. Но всё зависит от размера сладкой картошки, поэтому периодически проверяйте готовность батата шпажкой.
- Очищаем батат от шкурки, добавляем специи и взбиваем блендером до пюреобразного состояния.
- В сковороду выкладываем размельченные орехи пекан, добавляем столовую ложку оливкового масла и столовую ложку мёда. Ставим сковороду на огонь и карамелизируем примерно 2 минуты. Постоянно помешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
- В форму для запекания выкладываем пюре из батата и разравниваем его.
- Сверху пюре посыпаем карамелизированными орехами пекан.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Всем приятного аппетита!