Полезный и питательный салат из запечённых овощей

Когда мы отправились в путешествие в Гонконг, для нас с мужем важным моментом стал вопрос еды. Конечно, в поездках хочется побаловать себя вкусностями и какими-то необычными традиционными блюдами новой для нас страны. Но при этом мы стараемся находить места, в которых можно подкрепиться не дорого, вкусно и полезно. Для нас было удивительным открытием то, что в Гонконге можно вкусно и плотно перекусить в знаменитой сети  «Starbucks». Именно там мы и нашли этот чудесный салат, который покупали почти каждый день на обед.Salat_iz_ovoschej_grilj7

Рецепт салата крайне прост. Всё, что вам необходимо — заранее запечь свои любимые овощи. В оригинальном рецепте кроме тыквы, батата, красного перца и кабачка использовались спаржа, брюссельская капуста и сыр фета.

Ингредиенты для салата

  • Запечённая тыква (1 шт.)
  • Запечённый батат (1 шт.)
  • Запечённый красный перец (1 шт.)
  • Запечённый кабачок или цукини (1 шт.)
  • Листья разных салатов
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Вяленые помидоры (5-6 шт.)
  • Кедровые орешки
  • Соль
  • Перец
  • Бальзамический соус

Salat_iz_ovoschej_grilj1

Приготовление

  1. Для начала запекаем все овощи в противне.Salat_iz_ovoschej_grilj2
  2. Кедровые орешки высыпаем на сковороду и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.Salat_iz_ovoschej_grilj3
  3. Листья салата хорошо промываем под проточной водой, перекладываем в глубокую миску, добавляем оливковое масло, соль и перец по желанию и всё хорошо перемешиваем.Salat_iz_ovoschej_grilj4
  4. Раскладываем листья салата в маленькие порционные пиалочки для подачи.Salat_iz_ovoschej_grilj5
  5. Сверху выкладываем запечённые овощи и мелко рубленные вяленые томаты. Поливаем салат бальзамическим соусом и украшаем кедровыми орешками.Salat_iz_ovoschej_grilj6

Получается 2-3 порции.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *