Полезный и питательный салат из запечённых овощей
Когда мы отправились в путешествие в Гонконг, для нас с мужем важным моментом стал вопрос еды. Конечно, в поездках хочется побаловать себя вкусностями и какими-то необычными традиционными блюдами новой для нас страны. Но при этом мы стараемся находить места, в которых можно подкрепиться не дорого, вкусно и полезно. Для нас было удивительным открытием то, что в Гонконге можно вкусно и плотно перекусить в знаменитой сети «Starbucks». Именно там мы и нашли этот чудесный салат, который покупали почти каждый день на обед.
Рецепт салата крайне прост. Всё, что вам необходимо — заранее запечь свои любимые овощи. В оригинальном рецепте кроме тыквы, батата, красного перца и кабачка использовались спаржа, брюссельская капуста и сыр фета.
Ингредиенты для салата
- Запечённая тыква (1 шт.)
- Запечённый батат (1 шт.)
- Запечённый красный перец (1 шт.)
- Запечённый кабачок или цукини (1 шт.)
- Листья разных салатов
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Вяленые помидоры (5-6 шт.)
- Кедровые орешки
- Соль
- Перец
- Бальзамический соус
Приготовление
- Для начала запекаем все овощи в противне.
- Кедровые орешки высыпаем на сковороду и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
- Листья салата хорошо промываем под проточной водой, перекладываем в глубокую миску, добавляем оливковое масло, соль и перец по желанию и всё хорошо перемешиваем.
- Раскладываем листья салата в маленькие порционные пиалочки для подачи.
- Сверху выкладываем запечённые овощи и мелко рубленные вяленые томаты. Поливаем салат бальзамическим соусом и украшаем кедровыми орешками.
Получается 2-3 порции.
Всем приятного аппетита!