Постное печенье-хлебец из гороховой муки (без глютена)
Не так давно я наткнулась в магазине на гороховую муку и решила её купить. По запаху она очень напоминает перемолотый горох, но когда из неё готовишь выпечку, то гороховый вкус практически исчезает.
Первое, что я решила из неё приготовить — постные печеньки с маком. Они прекрасно подойдут для завтрака — просто намазываем печенье-хлебец паштетом и у вас получается прекрасный безглютеновый бутерброд. А ещё печенье прекрасно подавать вместе с супом или салатом.
В Латвии гороховая мука продаётся в больших магазинах Rimi, что касается российского рынка — посмотрите в больших супермаркетах (возможно она находится в том же разделе, где продаётся и миндальная мука).
Ингредиенты
- Гороховая мука (200 гр.)
- Яйца (2 шт.)
- Мак (2 ст.л.)
- Соль (щепотка)
- Миндальное молоко (120 мл.)
Приготовление печенья
- Для начала в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты.
- После чего добавляем молоко и два яйца. Тесто по консистенции должно быть довольно густым, но стекающим с ложки.
- Противень застилаем бумагой для запекания и на неё выкладываем тесто, формируя большие круги, диаметром около 10 см.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Всем приятного аппетита!