Потрясающий морковный хлеб с тыквенными семечками

Я фанат овощных хлебов и крекеров. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, вроде вы едите хлеб, но при этом это не сказывается на вашей фигуре. Ну, и, в-третьих, овощная выпечка может быть очень даже вкусной. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых любимых рецептов овощного морковного хлеба. Вместо гороховой и кукурузной муки можно использовать миндальную муку, а кокосовое молоко можно заменить миндальным. В таком случае хлеб получится более ореховым на вкус.morkovnij_hleb_bez_muki-8

Кроме того, вы вольны выбирать любые специи, которые вам больше нравятся. Хорошо подойдёт тмин для пикантной нотки или мята для свежести. Тыквенные семечки тоже можно заменить на подсолнечные или любые другие. Если хотите получить хлебушек немного пожирнее, то добавьте в тесто 2-3 ст.л. оливкового масла.

Если вам интересна хлебовыпечка, то быть может вам понравится ещё один рецепт домашнего сырного хлеба у меня в блоге.

Ингредиенты

  • Морковь (4 шт.)
  • Гороховая мука (100 гр.)
  • Кукурузная мука (70 гр.)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Кокосовое молоко (150 мл.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Чесночная соль (1/2 ч.л.)
  • Орегано (1 ст.л.)
  • Порошок для выпечки (1/2 ч.л.)
  • Тыквенные семечки (50 гр.+декор)morkovnij_hleb_bez_muki-2

Приготовление

  1. Перемалываем морковь в блендере. В целях экономии времени я использую заранее перемолотую морковь, которую храню в морозилке.
  2. Довольно крупно рубим тыквенные семечки.morkovnij_hleb_bez_muki-4
  3. В отдельно миске смешиваем гороховую и кукурузную муку, соль, чесночную соль, порошок для выпечки и орегано.morkovnij_hleb_bez_muki-3
  4. Добавляем к сухим ингредиентам морковь и тыквенные семечки. Всё хорошо перемешиваем.morkovnij_hleb_bez_muki-5
  5. Далее добавляем яйца и кокосовое (или миндальное) молоко.morkovnij_hleb_bez_muki-6
  6. Выкладываем тесто в форму для запекания (15 см. на 20 см.), посыпаем тыквенными семечками и ставим её в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Хлеб готов, когда сверху он покрылся коричневой корочкой.morkovnij_hleb_bez_muki-7

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

7 комментариев

  1. Совершенно согласна с Вами насчет хлеба испеченного на овощах, использование разной муки и специй дает необыкновенное разнообразие вариантов

  2. ляна:

    Скажите а пропеклась середина хлеба?

    • Ксения Тоечкина:

      Да, всё пропеклось. Если не уверены, можете подержать подольше в духовке.

  3. Жанна:

    Добрый вечер! Что такое порошок для выпечки? Разрыхлитель?

  4. Татьяна:

    почему нет хлеба в разрезе?

    • Ксения Тоечкина:

      Я не всегда делаю фотографии в разрезе. Если это актуально, то на будущее учту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *