Пряный рождественский эггног
Сегодня настал пятый, завершающий, день недели напитков. Надеюсь, что все рецепты зимних согревающих вкусностей были для вас полезны и вы узнали что-то новое. В честь католического Рождества я хочу поделиться с вами, пожалуй, одним из моих самых любимых рецептов. Потрясающий, сладкий, пряный напиток, под названием эггног, для меня является символом рождества, как и горячее вино глинтвейн.
Делается эггног из молока, сгущённого молока и желтков. Чем-то напоминает наш гоголь-моголь, но с добавлением рождественского аромата специй.
Ингредиенты
- Молоко (2 стакана)
- Сгущённое молоко (1/3 часть стакана)
- Сахар (1/3 часть стакана)
- Желтки (4 шт.)
- Корица (1/2 ч.л.)
- Гвоздика (5 шт.)
- Мускатный орех (1/2 ч.л.)
Приготовление эгг-нога
- Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем корицу, гвоздику, мускатный орех и сгущённое молоко. Ставим на небольшой огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
- Смешиваем желтки с сахаром.
- По чуть-чуть добавляем в желтки нагретое молоко. Вливайте тонкой струйкой небольшими порциями и постоянно помешивайте.
- Переливаем всю смесь назад в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и греем около 5 минут.
- Как только масса начала густеть, снимаем с огня, разливаем по кружкам и украшаем корицей.
Заметки
- Не перегревайте напиток, иначе желтки сварятся и эггног получится с комочками.
Всем приятного аппетита и с наступившим Рождество!