Пряный тыквенный латте — напиток, который согреет вас холодной осенью
Вот и пришло время опубликовать рецепт из моей любимой тыквы. И в этот раз я вас собралась удивить. Это будет не закуска, не основное блюдо и даже не десерт! Сегодня я расскажу вам, как приготовить латте из тыквы! Да, да, да, вы не ослышались. За границей этот напиток пользуется большой популярностью, особенно в период таких праздников, как Хеллоуин и День Благодарения.
Итак, сразу скажу, что напиток получается очень вкунсым. Ну вот прямо очень-очень вкусным. Тыква даёт сладость, специи задают пряную нотку, которая очень хорошо помогает организму согреться. Кроме того, в напитке используется кофе и миндальное молоко (которое вы можете заменить на обычное, если спокойно переносите лактозу).
Я очень люблю десерты, и чаще всего на вопрос: «Сладкий коктейль из мороженого с сиропом или просто кусочек пирога?» — я выбираю второй вариант. Мне нравится ощущение того, что я ем десерт, а не пью его. Но пряный тыквенный латте однозначно станет моим фаворитом и, если встанет вопрос о выборе между ним и кусочком тортика, то не исключено, что я выберу именно латте!
Ингредиенты
- Тыква (50 гр.)
- Кофе (200 мл.)
- Миндальное молоко (200 мл.)
- Корица (1 ч.л.)
- Гвоздика (3 шт.)
- Мускатный орех (1/4 ч.л.)
- Имбирь (1/4 ч.л.)
- Ванильный сахар (1/4 ч.л.)
- Мёд (1-2 ст.л.)
- Сливки и цветная посыпка для украшения
Приготовление пряного тыквенного латте
- В кастрюлю выкладываем тыквенное пюре и заливаем стаканом миндального молока.
- Добавляем все специи (корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, ванильный сахар).
- Ставим кастрюлю на средний огонь и начинаем варить.
- Через пару минут добавляем мёд.
- А следом наливаем кофе.
- Доводим напиток до кипения и снимаем кастрюлю с огня, после чего процеживаем тыквенное латте через сито и выливаем в стакан.
- Сверху украшаем напиток взбитыми сливками и цветной посыпкой.
Всем приятного аппетита!