Простая запеканка из кабачков и моркови
Быстрыми темпами приближается лето, а вместе с ним приходит желание питаться легче и полезнее. Сегодняшний рецепт запеканки из кабачков и моркови крайне простой в приготовлении и не потребует от вас больших усилий. Как раз то, что нужно для лёгкого летнего ужина. В рецепте я использовала мини кабачки, но вы можете брать и обычные. В таком случае их потребуется 3-4 штучки. Чтобы у запеканки получилась сверху корочка, необходимо в духовке включить режим с вентилятором на 10-15 минут, после чего продолжать выпекать в обычном режиме. Запеканка из кабачка прекрасно сочетается со сметаной или соусом дзадзики.
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Время на подготовку блюда — 15-25 минут.
Время приготовления блюда в духовке — 50-60 минут.
Ингредиенты
- Кабачки мини (7 шт.)
- Морковь (4 шт.)
- Яйцо (2 шт.)
- Мука (3 ст.л.)
- Базилик (3 веточки)
- Оливковое масло (4-5 ст.л.)
- Соль (по вкусу)
Приготовление запеканки
- Кабачки натираем на средней тёрке.
- Морковь и лук натираем на мелкой тёрке. Лук можно просто мелко порезать.
- Смешиваем все овощи в глубокой миске и добавляем соль по вкусу. Если кабачок дал сок, то его нужно слить.
- Далее добавляем два яйца, муку, мелко рубленный базилик и оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем.
- Перекладываем овощную смесь в форму и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
- Готовую запеканку очень вкусно подавать со сметаной.
Всем приятного аппетита!