Рагу из баклажанов и кабачка в томатном соусе
Я очень люблю блюда с запечёнными овощами. В детстве мама меня пыталась приучить к разного рода рагу, но, наверное, любовь к такому типу блюд приходит с возрастом. Начинаешь понимать богатство вкуса овощей и всё больше тянет приготовить что-то лёгкое, овощное, особенно в жаркие летние дни.
Больше всего мне нравится запекать баклажан. Я уже как-то рассказывала вам один из своих любимых рецептов запечённых баклажанов в духовке с приправами. Сегодня настал черёд следующего рецепта с этим удивительным овощем — рагу из баклажанов и кабачка. Готовится по времени оно довольно долго, но при этом от вам лично потребуется минимальное количество усилий. Просто нарезать овощи, слегка их обжарить и поставить кастрюлю в духовку на час, где всё само и приготовится.
Количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций.
Время подготовки блюда — 20-30 минут.
Время приготовления блюда — 1 час.
Ингредиенты
- Баклажан (2 шт.)
- Кабачок (1 шт.)
- Морковь (5 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Помидоры черри (до 10 шт.)
- Томатная паста (4 ст.л.)
- Консервированные помидоры (400 гр.)
- Пучок укропа
- Пучок петрушки
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление рагу
- Нарезаем довольно мелко лук.
- Морковь нарезаем кружочками и выкладываем вместе с луком в глубокую кастрюлю.
- Добавляем оливковое масло и обжариваем овощи до золотистого цвета.
- Кубиками нарезаем баклажаны и кабачок, выкладываем на сковородку, добавляем оливковое масло и обжариваем до появления корочки.
- К моркови и луку добавляем мелко нарезанные помидоры и обжариваем всё ещё минуту.
- Выкладываем в кастрюлю баклажаны и кабачок, добавляем томатную пасту, консервированные рубленные томаты, соль, перец, мелко рубленную зелень и половину стакана воды. Всё хорошо перемешиваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час.
- Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным.
Всем приятного аппетита!