Рагу в горшочке
Я очень люблю деревенский стиль, плетеные корзинки, яркие полотенца и… глиняную посуду. Особенно меня манят блюда, приготовленные в горшочках. Что-то в них есть неповторимо домашнее и родное. На этот раз мы готовим рагу в горшочке – это очень просто и удобно.
Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе
- 3 моркови
- 7-10 картофелин
- Соль
- Перец
- Чесночный порошок
- Оливковое масло
Приготовление:
- Куриное филе, картофель и морковь нарезать небольшими кусочками, смешать в глубокой миске и добавить специи по вкусу.
- После это, все смешанные нами продукты разложить в два горшочка, залить совсем немного водой (4-5 ст.л.) и растительным маслом (2 ст.л.).
- Горшочки поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать час.
Заметки:
- Данное блюдо хорошо подавать с соленьями (маринованными огурцами, помидорами, лечо и т.п.).
- Перед подачей блюдо можно посыпать сверху сыром и подержать еще 5 минут в духовке.
- В блюдо можно добавлять разные овощи, которые вам нравятся (красный перец, кабачок, консервированную кукуруза, горошек и т.д.)
Всем приятного аппетита!
P.S. Также, обязательно прочитайте наш рецепт куриного филе в соево-медовом соусе!