Рецепт приготовления и полезные свойства домашнего кокосового молока
Для большинства из нас кокос ассоциируется с райским вкусом конфеты Raffaello или шоколадки Bounty. Однако кокос используется не только в приготовлении этих чудесных сладостей. Его широко применяют в косметологии — так, например, кокосовое масло является очень важной составляющей частью шампуней, кондиционеров и различных кремов для ухода за телом. Оно питает кожу и волосы и придаёт им здоровый вид и блеск.
Сегодня я хочу рассказать вам метод приготовления домашнего кокосового молока. Вам может показаться, что рецепт слишком длительный и кропотливый, однако на деле не всё так страшно. К тому же, вы будете точно уверены, что получили натуральное кокосовое молоко без консервантов и других вредных добавок.
Кокосовое молоко имеет ряд преимуществ, таких как:
- укрепляет иммунную систему;
- уменьшает кровяное давление;
- способствует уменьшению веса;
- улучшает состояние кожи и волос;
- улучшает пищеварение.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка (225 гр.)
- Вода (1 литра или 4 кружки)
Приготовление
- Доведите до кипения воду, выключите огонь и оставьте на пару минут немного остыть.
- Высыпьте кокосовую стружку в блендер, добавьте воды и начинайте взбивать. Взбивайте на высоких оборотах около 1-2 минуты.
- После чего процедите напиток через ситечко и наслаждайтесь кокосовым вкусом молока.
Заметки
- Вместо того, чтобы использовать кокосовую стружку, вы можете взять кокосовую мякоть. Однако сложно сказать сколько для этого потребуется кокосов, так как их размеры разные. Советую взять два кокоса, достать у них мякоть, после чего, если ее не хватает, взять еще один кокос.
- Вы можете хранить кокосовое молоко 4-5 дней в холодильнике или заморозить на 3 месяца. Если вы решили замораживать, то после размораживания хорошо взболтайте напиток.
Всем приятного аппетита!