Рис с креветками в кокосовом соусе
Ну вот, наконец, в блоге появится первое блюдо с морепродуктами. Возможно вы успели заметить, что все основные блюдо я готовила из мяса, птицы и овощей. Но пора переходить на новый уровень. Сегодня я расскажу вам пускай и очень простой, но вкусный рецепт риса с креветками. Отличный вариант для быстрого ужина. Кроме того, мне очень нравится азиатский вкус этого блюда из-за добавления в него кокосового молока. Рис получается очень нежным, с легким кокосовым ароматом.
Для декора блюда я использовала ростки свеклы, но их можно заменить на любые другие ростки, коих сейчас полно в магазинах.
Ингредиенты
- Рис (1/2 стакана)
- Креветки
- Красный перец (1/2 часть)
- Кукуруза (2-3 ст.л.)
- Шпинат
- Помидоры черри (2 шт.)
- Кокосовое молоко (2 ст.л.)
- Ростки (свекольные)
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление
- Креветки заливаем горячий водой и оставляем на пару минут — пускай оттаивают. Для этого блюда я взяла совсем немного больших королевских креветок (5 штучек). Я специально в рецепте не указываю количество креветок, так как все мы люди разные и каждый может добавлять столько креветок, сколько ему захочется. Иногда я делаю микс из маленьких креветок и больших. Получается тоже очень вкусно.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипела, добавляем в нее рис и варим 5 минут. Можно на этом этапе добавить соль.
- Перец нарезаем на средние кусочки и шинкуем шпинат.
- В сковороду выливаем кокосовое молоко и добавляем немного оливкового масла.
- Когда молоко закипело, добавляем наш полуготовый рис.
- Через пару минут добавляем красный перец и кукурузу.
- Еще через пару минут добавляем шпинат.
- Следом выкладываем креветки, прикрываем крышкой сковороду и тушим еще одну минуту.
- Выкладываем рис на тарелку, сверху украшаем любыми ростками (я использовала ростки свеклы) и по краям тарелки выкладываем половинки помидорок черри.
Всем приятного аппетита!