Рис с овощами в мультиварке
Сейчас всё большую популярность набирают мультиварки (скороварки). Это очень быстрый, удобный способ приготовить большое количество еды, применив к этому процессу минимально усилий. Чаще всего блюда в мультиварке готовятся по принципу «скидываем все ингредиенты в чашу, выбираем нужную программу и через 30, 40 или 50 минут уплетаем за обе щеки вкусный ужин». К тому же, многие с помощью мультиварке худеют. Ведь в ней так удобно готовить блюда на пару, варить овощи, каши, супы и даже делать домашние йогурты.
У меня всегда была проблема с варением риса. Да, да, да, вы не ослышались. Хоть я очень люблю готовить и вроде опыт в этом деле у меня уже какой ни какой есть, а вот с рисом я так и не подружилась. То я его переварю (что чаще всего и происходит), то не доварю. Муж вроде и любит рис, но каждый раз боится попросить меня сварить его, так как идеального риса у меня почти никогда не получалось приготовить.
И тут пришла на помощь мультиварка. Рис получается идеальным. К тому же в чашу мультиварке можно добавить разные овощи и получить уже более интересное блюдо, которое можно подавать как гарнир, а можно причислить к вегетарианскому плову.
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
Время подготовки продуктов — 5 минут.
Время приготовления блюда — 35 минут.
Ингредиенты
- Рис (300 гр.)
- Зелёный горошек (150 гр.)
- Морковь (2-3 шт.)
- Оливковое масло (5 ст.л.)
- Вода (400 мл.)
- Соль
Приготовление риса с овощами в мультиварке
- Рис промываем проточной водой.
- В чашу мультиварки выкладываем рис, горошек, натёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем оливковое масло, соль по вкусу, заливаем всё водой и хорошо всё перемешиваем.
- Ставим чашу в мультиварку и запускаем режим «Крупы» на 35 минут.
- Через полчаса наслаждаемся прекрасным рисом с овощами.
Всем приятного аппетита!