Ризотто с курицей и бакарди
У меня уже есть в блоге рецепт ризотто с грибами, теперь настала очередь рецепта ризотто с курицей. Мне самой этот вариант ризотто нравится больше, наверное, потому, что он напоминает мне плов. Вместо вина я решила добавить бакарди, но вы можете смело добавлять вино, если за бакарди лень ехать в магазин.
Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты
- Отварное куриное филе (2 шт.)
- Рис для ризотто (500 гр.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Сливочное масло (180 гр.)
- Бакарди (60 мл.)
- Бульон (300-500 мл.)
- Сыр пармезан (70 гр.)
- Персилада (по желанию)
- Соль
- Перец
Приготовление куриного ризото
- На 80 гр. сливочного масла обжариваем мелко нарезанные лук и морковь.
- Нарезаем отварную курицу на мелкие кусочки.
- Добавляем курицу к моркови и луку и продолжаем обжаривать. В этот раз в качестве основной специи я выбрала персиладу. Может быть название пугает, но её можно найти во многих супермаркетах и эта специя придаст приятный привкус блюду. Но, если у вас её дома не оказалось — ничего страшного. Этот момент можно и пропустить.
- На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло (100 гр.).
- Как только масло растаяло, отправляем на сковороду рис и хорошенько всё перемешиваем. В этот же момент добавляем соль и перец.
- Добавляем бакарди.
- Следом наливаем черпачок бульона. Периодически помешиваем рис и ждём, пока весь бульон впитается. Снова наливаем бульон и повторяем всё по кругу. Постепенно рис будет становится мягким и набухшим. Советую в процессе приготовления пробовать рис на вкус, тогда вы точно не упустите момент его готовности. Он не должен быть твёрдым.
- Когда рис приготовился, добавляем начинку из курицы и овощей, а так же натёртый сыр.
- Сразу же подаём блюдо к столу.
Всем приятного аппетита!