Роллы из цукини – низкоуглеводная закуска
Слово «закуска» у нас часто ассоциируется с чем-то хлебным. Это или салатики в маленьких корзиночках из песочного теста, или канапе в виде маленьких бутербродов. Сегодня хочу рассказать как приготовить вкусные и полезные роллы из цукини с кремовым сыром и вялеными помидорами, которыми можно удивлять своих родных и друзей. Сразу хочу уточнить, что роллы не низкокалорийные (все-таки мы используем сыр), но низкоуглеводные.
Ингредиенты:
- Цукини (1 шт.)
- Кремовый сыр (1 пачка)
- Вяленые помидоры в масле (3 шт.)
- Зеленый лук (1 веточка)
- Петрушка (2-3 веточки)
- Кедровые орешки
Приготовление:
- Подготовим цукини. Нам понадобится терка, которая натирает овощи тонкими пластами или ножик, которым чистят от шкурки картошку. Цукини нарезаем тонкими пластами, как я показывала в своем рецепте «Овощной пирог-запеканка без муки».
- Мелко нарезаем зеленый лук, петрушку и вяленые помидоры.
- В кремовый сыр добавляем нарезанные овощи и немного кедровых орешков. Массу хорошо перемешиваем.
- Берем лепестки цукини и выкладываем их на досочку, чтобы было удобнее заворачивать в них крем. Вот тут смотрите, как нужно правильно заворачивать роллы, чтобы они не раскрутились. С одной стороны выкладываем чайной ложкой кремовую сырную массу (начинка ролла), а с другой стороны выкладываем совсем немного сырной массы (она будет склеивать в конце наш ролл). Теперь закручиваем лепесток цукини в ролл и выкладываем на тарелку.
- После того как все роллы закручены посыпаем их сверху оставшимся луком и петрушкой, а так же кедровыми орешками.
Всем приятного аппетита!