Роллы из прошутто
Какое-то время назад я рассказывала вам рецепт полезной закуски «Роллы из цукини». Хочу поделиться с вами еще одним похожим рецептом, только на этот раз вместо цукини мы будем использовать прошутто. В сыр добавим петрушку с огурцом и, если хотите, то можете добавить мелко рубленных грецких орехов. Вместо свежего огурца можете взять маринованный, тогда роллы получатся чуть более острые.
Ингредиенты
- Прошутто
- Мягкий сыр
- Петрушка
- Огурец
- Уксус (1 ч.л.)
Приготовление
- Для начала делаем начинку для роллов. Для этого мелко нарезаем петрушку, а огурец трём на мелкой тёрке.
- Теперь смешиваем сыр с огурцом, петрушкой и добавляем одну чайную ложку уксуса. Обязательно отожмите огурец, так как в нём содержится много жидкости, которая нам ни к чему в роллах.
- Раскладываем на ровной поверхности прошутто, разрезаем их пополам и выкладываем на краешки сыр.
- После чего скручиваем прошутто в ролл. Перед подачей роллы можно посыпать кедровыми орешками и полить бальзамическим соусом.
Всем приятного аппетита!