Рождественский пряный чай-латте

Сегодня, в канун католического Рождества, я хочу рассказать вам рецепт прекрасного, согревающего и очень вкусного напитка под названием пряный чай-латте. Делается чай на молоке, за что и получил своё название «латте», ну а пряный вкус напитку задают такие приправы, как корица, имбирь, кардамон и мускатный орех. Для сладости можно добавить мёд или сахар.

В оригинальном рецепте используется обычное молоко 2,5% жирности. Я использую миндальное молоко, которое даёт напитку характерный ореховый привкус и небольшую сладость.

Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Ингредиенты

  • Молоко (1,5 стакана)
  • Чёрный чай (2 ч.л.)
  • Корица (1 палочка)
  • Мускатный орех (1/2 ч.л.)
  • Кардамон (1/4 ч.л.)
  • Имбирь (1/4 ч.л.)
  • Мёд (по вкусу)IMG_0767

Приготовление чая-латте

  1. Чёрный чай завариваем в кружке и даём ему настояться в течении 5 минут.
  2. В кастрюлю насыпаем все специи, добавляем мёд, миндальное молоко и заливаем настоявшимся чаем.IMG_0770
  3. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения.
  4. Разливаем напиток по чашкам. Советую использовать ситечко, чтобы чаинки и специи не попали в кружку.IMG_0681

Всем приятного аппетита и с наступающим Рождеством!

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. Настя Козлова:

    А я наоборот не очень люблю натуральное молоко, от миндального мне как будто пахнет неприятно. А сам рецепт огонь, раньше все время в кафешках чай такой покупала, а теперь и сама дома варю, главное молоко хорошее выбрать, я всегда покупаю от Искренне ваш, и у него всегда приятный и нежный вкус.

    • Ксения Тоечкина:

      Рада, что рецепт понравился. А я к миндальному молоку уже привыкла. Но на обычном, конечно, тоже очень вкусно. Как ни как классика!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *