Рождественский пряный чай-латте
Сегодня, в канун католического Рождества, я хочу рассказать вам рецепт прекрасного, согревающего и очень вкусного напитка под названием пряный чай-латте. Делается чай на молоке, за что и получил своё название «латте», ну а пряный вкус напитку задают такие приправы, как корица, имбирь, кардамон и мускатный орех. Для сладости можно добавить мёд или сахар.
В оригинальном рецепте используется обычное молоко 2,5% жирности. Я использую миндальное молоко, которое даёт напитку характерный ореховый привкус и небольшую сладость.
Количество ингредиентов рассчитано на две порции.
Ингредиенты
- Молоко (1,5 стакана)
- Чёрный чай (2 ч.л.)
- Корица (1 палочка)
- Мускатный орех (1/2 ч.л.)
- Кардамон (1/4 ч.л.)
- Имбирь (1/4 ч.л.)
- Мёд (по вкусу)
Приготовление чая-латте
- Чёрный чай завариваем в кружке и даём ему настояться в течении 5 минут.
- В кастрюлю насыпаем все специи, добавляем мёд, миндальное молоко и заливаем настоявшимся чаем.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения.
- Разливаем напиток по чашкам. Советую использовать ситечко, чтобы чаинки и специи не попали в кружку.
Всем приятного аппетита и с наступающим Рождеством!
А я наоборот не очень люблю натуральное молоко, от миндального мне как будто пахнет неприятно. А сам рецепт огонь, раньше все время в кафешках чай такой покупала, а теперь и сама дома варю, главное молоко хорошее выбрать, я всегда покупаю от Искренне ваш, и у него всегда приятный и нежный вкус.
Рада, что рецепт понравился. А я к миндальному молоку уже привыкла. Но на обычном, конечно, тоже очень вкусно. Как ни как классика!