Рождественский пряный кекс с мармеладом
В преддверии Рождества хочется поделиться с вами ещё одним очень лёгким и вкусным рецептом рождественского пряного кекса с мармеладом. Тесто получается у кекса довольно плотное, но при это рассыпчатое и мягкое. Мускатный орех, корица и чёрный молотый перец создают в этом десерте рождественское настроение и придают ему лёгкий оттенок знаменитого имбирного печенья (или печенья пипаркукас, рецепт которого можно найти у меня в блоге).
Украсить кекс можно на свой вкус. Я залила его помадкой, посыпала разноцветной крошкой и воткнула пипаркукас. Можно так же полить его сверху шоколадом и посыпать кусочками мармелада.
Форму для выпекания я смазала сливочным маслом и обсыпала мукой, чтобы кекс не прилип. Можно также застелить форму бумагой для выпекания.
Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
Время подготовительного процесса — 30 минут.
Время приготовления кекса в духовке 50-60 минут.
Ингредиенты
- Мука (170 гр.)
- Сливочное масло (170 гр.)
- Яйца (2 шт.)
- Разрыхлитель (1 ст.л.)
- Миндальная мука (150 гр.)
- Миндальная крошка (3 ст.л.)
- Сахар (170 гр.)
- Экстракт ванили (1 ч.л.)
- Корица (1 ст.л.)
- Мускатный орех (1 ч.л.)
- Перец (1/2 ч.л.)
- Мармелад (на свой вкус)
- Цветная посыпка для декора
Приготовление кекса
- Взбиваем сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром до однородного состояния.
- Добавляем яйца, экстракт ванили и продолжаем взбивать.
- В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты, а именно муку, миндальную муку, миндальную крошку, корицу, чёрный молотый перец, мускатный орех и разрыхлитель.
- Далее к жидким ингредиентам добавляем сухие и хорошо перемешиваем тесто.
- В конце добавляем нарезанный кубиками мармелад.
- Заливаем тесто в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
- Сверху кекс можно украсить на свой вкус — залить помадкой, декорировать цветной посыпкой и имбирным печеньем.
Всем приятного аппетита!