Рождественское пряное какао с мини-маршмэллоу
Кто из нас не любит горячий какао? Особенно в зимнюю холодную пору, когда хочется сидеть дома, смотреть «Один дома» и наслаждаться рождественскими вкусняшками.
Я долго думала, какой рецепт шоколадного напитка был бы интересен читателям. Конечно, это должен быть не обычный «Nesquik» разведённый горячим молоком.
Я поняла, что для рождественского горячего какао прекрасно подойдут мини-маршмеллоу, которые сделают этот напиток ещё более десертным. Кроме того, в это чудесное волшебное время набирают популярность всевозможные рецепты со специями — печенья пипаркукас, пряные кексы, батат с корицей и мускатным орехом, курица в имбирном соусе и т.д.
Так почему же не сделать наше какао тоже пряным и слегка островатым. С этим могла бы справиться уже и корица, однако для большего эффекта я настоятельно рекомендую добавить щепотку чёрного молотого перца.
Поскольку маршмэллоу очень сладкие, то с мёдом советую быть аккуратными и не добавлять его слишком много.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты
- Молоко (2 стакана)
- Какао порошок (1 ст.л.)
- Корица (1 ч.л.)
- Чёрный молотый перец (1/4 ч.л.)
- Чёрный шоколад 70% (30 гр.)
- Мёд (2-3 ч.л.)
- Мини-маршмэллоу
Приготовление рождественского шоколадного напитка
- В кастрюлю кладём какао порошок, корицу, чёрный молотый перец, чёрный шоколад и заливаем всё молоком. Я использую миндальное молоко, однако вы можете использовать обычное. Кроме того, молотую корицу можно заменить одним стручком корицы.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая напиток.
- Как только напиток закипел, снимаем кастрюлю с огня, прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
- Разливаем напиток по кружкам, предварительно процедив его через сито, добавляем мёд и сверху украшаем какао мини-маршмэллоу.
Всем приятного аппетита!