Рождественское блюдо — брюссельская капуста с орехами пекан
В Англии на Рождество принято подавать брюссельскую капусту, приготовленную с беконом и каштанами. Для тех, кто скептически относится к каштанам, существует множество других вариаций приготовления брюссельской капустаы. Можно ее запечь в сливочном соусе, можно приготовить салат из брюссельской капусты с бобами, а можно просто полить лимонным соком, добавить специй и запечь в духовке.
Я решила приготовить один из самых простых и стандартных рецептов брюссельской капусты, а именно запечь ее с орехами пекан и чесноком. Блюдо получается вкусным и выглядит очень празднично.
Если вы хотите уменьшить горечь брюссельской капусты, то можете поварить ее пять минут в подсоленной воде, после чего ее нужно просушить и только тогда запекать. Я этого не делаю, так как мне нравится капуста с горчинкой.
Ингредиенты
- Брюсельская капуста (500 гр.)
- Орехи пекан (35 гр.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Соль
- Перец
Приготовление
- Брюссельскую капусту разрезаем пополам и выкладываем в форму для запекания.
- Мелко нарезаем чеснок и рубим орехи.
- Добавляем орехи, чеснок, соль, перец, оливковое масло в брюссельскую капусту и хорошо всё перемешиваем.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Всем приятного аппетита!
Безумно красиво и аппетитно!)
Спасибо, Дарья! Очень приятно!