Рождественское блюдо — куриные бёдрышки с апельсином и розмарином
В этом году я решила начать выкладывать рождественские и новогодние рецепты гораздо раньше, чем в прошлом году. К большим праздникам обычно я подаю уже проверенные блюда, которые точно получатся вкусными и доставят удовольствие гостям. Поэтому прежде, чем решать, что подавать к рождественскому столу, стоит это блюдо для начала проверить и приготовить пробный вариант.
Сегодня я расскажу удивительно быстрый рецепт куриных бёдрышек с апельсинами и розмарином. Блюдо получается очень праздничным, красивым и красочным. Согласитесь, что мясо довольно сложно приготовить так, чтобы оно было красивым и вкусным одновременно (не считая стейка, который при правильном приготовлении всегда прекрасен и на вкус, и на внешний вид).
Ингредиенты
- Куриные бёдрышки (6 шт.)
- Апельсин (1 шт.)
- Розмарин (5-7 веточек)
- Оливковое масло (5 ст.л.)
- Приправа для курицы (1 ч.л.)
- Соль (1/2 ч.л.)
- Перец (1,4 ч.л.)
Приготовление
- Курные бёдрышки выкладываем в глубокую миску, добавляем оливковое мало, специи и хорошо всё перемешиваем.
- На разогретую сковороду выкладываем бёдрышки и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
- Когда с каждой стороны образовалась корочка, выкладываем куриные бёдрышки в глубокую противень, поверх кладём веточки розмарина. Апельсин разрезаем пополам. Из первой части выдавливаем сок и поливаем им курицу. Вторую часть апельсин нарезаем дольками и выкладываем их хаотичным образом поверх курицы.
- Ставим форму с мясом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут.
Всем приятного аппетита!