Сахарная глазурь для печенья «Пипаркукас»

Наступает рождественская пора, приходят зимние праздники, а вместе с ними хозяюшки начинают печь печенья, рождественские кексы, пряники и прочие вкусности. В эту пору хочется не просто испечь чего-то сладенького, но и всё красиво украсить, кекс залить снежной глазурью, а печенье «пипаркукас» разрисовать всевозможными узорами. Справиться с этой задачей нам поможет сахарная белковая глазурь. Делается она очень просто из белка и сахарной пудры. От количества пудры зависит густота глазури. Чтобы залить сверху кекс, достаточно будет 130-150 грамм сахарной пудры на один белок, а для того, чтобы нарисовать на печеньях узоры вам понадобится 170-180 грамм сахарной пудры.

Можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока, чтобы глазурь получилась с кислинкой.

Ингредиенты

  • Белок (1 шт.)
  • Сахарная пудра (175 гр.)glazurj_dlja_pechenja (1)

Приготовление

  1. Отделяем белок от желтка. Руки должны быть чистые и сухие, посуда в которой вы будете взбивать белок тоже должна быть сухая. Кроме того, в белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе вы не сможете приготовить глазурь.
  2. Начинаем взбивать белок до появления густой пены.glazurj_dlja_pechenja (2)
  3. Добавляем немного сахарной пудры (примерно 1/3 часть) и продолжаем взбивать. Через секунд 30 добавьте еще немного сахарной пудры и снова взбивайте. Масса должна становиться гладкая и плотная.glazurj_dlja_pechenja (3)
  4. В несколько этапов введите всю сахарную пудру. Глазурь должна стать очень густой, чтобы вам удалось нанести узор на печенья.glazurj_dlja_pechenja (4)
  5. Далее наполняем глазурью кондитерский мешок, самодельный мешок из бумаги для запекания или пищевой пакет. Если вы используете кондитерский мешок, то выберете насадку с тонким носиком и приступайте к разрисовыванию печенюшек. Если используете пищевой пакет или самодельный мешок из бумаги, то ножницами срежьте у него хвостик. Старайтесь не слишком много срезать, чтобы из мешка не вытекало слишком много глазури, иначе тяжело будет наносить рисунок.glazurj_dlja_pechenja (5)

Всем увлекательного декорирования печенек и, конечно же, приятного аппетита!

П.С. Недавно мы описали историю пипаркукас!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *