Салат из дыни и прошутто (пармской ветчины)
Я заметила, что летом хочется питаться гораздо легче и проще. Мясо (если только это не шашлык) уходит на второй план, а на первое место выходит зелень, овощи и фрукты. Организм словно требует больше витаминов, чтобы подготовиться к зимнему сезону.
Одним из моих любимых летних салатов является салат из дыни и прошутто или пармской ветчины. Готовится он за 5 минут и прекрасно подходит для лёгкого ужина или полдника. Количество ингредиентов я указала примерное, которое обычно использую я для приготовления салата. Но вы можете рецепт полностью подстроить под себя. Добавить больше ветчины и положить поменьше сыра. Использовать любимый сорт дыни, орехов и семечек. А ресторанах в качестве зелени чаще всего используют рукколу. Это не мой любимый вид растения, поэтому я предпочитаю использовать либо смесь разных салатов, либо салат романо.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- Листовой салат (горсточка)
- Дыня (10 кубиков 2 см х 2 см)
- Пармская ветчина (3-4 кусочка)
- Сыр фета (5 ч.л.)
- Тыквенные семечки (1 ст.л.)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Бальзамический соус (для декора)
Приготовление салата
- Берём любые листья салата и нарезаем на средние кусочки. Чаще всего в такой салат идёт руккола, но я не очень люблю данный вид зелени из-за лёгкой горечи, поэтому выбираю салат с менее ярким вкусом.
- Поверх салата выкладываем пармскую ветчину, свёрнутую в трубочки.
- Далее выкладываем дольки дыни. У меня есть специальная ложечка, с помощью которой можно вырезать шарики из дыни. Если у вас такой нет, то просто нарежьте дыню кубиками (2 см х 2 см).
- Следом выкладываем сыр фета и тыквенные семечки (при желании их можно заменить кедровыми орешками или подсолнечными семечками).
- Заправляем салат оливковым маслом и поливаем бальзамическим соусом.
Всем приятного аппетита!