Салат из перловки с вялеными помидорами
Одним летним днём моя подруга приготовила салат из перловки. Я очень удивилась, что из каши можно приготовить такой вкусный салат, хотя потом вспомнила, что моя мама любит готовить салат из чечевицы, что тоже довольно необычно.
После того, как я попробовала салат из перловки, я сама стала немного экспериментировать. Иногда в этот салат я добавляю сыр фета, свежие помидоры черри и петрушку. Бывает настроение на оливки с сыром брынза. А один раз я добавила авокадо и получилось тоже очень вкусно.
Я вам предлагаю базу для салата, а дальше не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые продукты, расширять и усложнять салат.
Время приготовления блюда — 30 минут.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты
- Перловка (1 пакетик)
- Вяленые помидоры (8-10 штук)
- Огурец большой (1/3 часть)
- Мята (пучок)
- Лимон (1/3 часть)
- Оливковое масло
- Сушёный базилик
- Соль
- Перец
Приготовление
- Пока варится перловка, подготавливаем другие продукты. Мелко нарезаем огурец.
- Мелко рубим мяту.
- Помидоры в масле нарезаем на маленькие кусочки.
- Всё перекладываем в глубокую миску, добавляем сок лимона, оливковое масло (примерно 2-3 ст.л.), специи и остывшую перловку. Хорошо перемешиваем салат и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!