Салат из перловки с вялеными помидорами

Одним летним днём моя подруга приготовила салат из перловки. Я очень удивилась, что из каши можно приготовить такой вкусный салат, хотя потом вспомнила, что моя мама любит готовить салат из чечевицы, что тоже довольно необычно.

После того, как я попробовала салат из перловки, я сама стала немного экспериментировать. Иногда в этот салат я добавляю сыр фета, свежие помидоры черри и петрушку. Бывает настроение на оливки с сыром брынза. А один раз я добавила авокадо и получилось тоже очень вкусно.

Я вам предлагаю базу для салата, а дальше не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые продукты, расширять и усложнять салат.

Время приготовления блюда — 30 минут.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты

  • Перловка (1 пакетик)
  • Вяленые помидоры (8-10 штук)
  • Огурец большой (1/3 часть)
  • Мята (пучок)
  • Лимон (1/3 часть)
  • Оливковое масло
  • Сушёный базилик
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Пока варится перловка, подготавливаем другие продукты. Мелко нарезаем огурец.
  2. Мелко рубим мяту.
  3. Помидоры в масле нарезаем на маленькие кусочки.
  4. Всё перекладываем в глубокую миску, добавляем сок лимона, оливковое масло (примерно 2-3 ст.л.), специи и остывшую перловку. Хорошо перемешиваем салат и подаём к столу.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *