Салат из тыквы, сливочного сыра и ягод
Из тыквы можно не только приготовить суп, но и сделать очень вкусный, теплый салат. В последнее время стараюсь готовить для вас простые рецепты, которые не отнимут у вас много времени и сил. Не бойтесь сочетать продукты, экспериментировать. Тыква, ягоды и сыр очень прекрасно дополняют друг друга. А кедровые орешки и соус крем-бальзамик усилят вкус и придадут этому блюду даже немного десертной нотки.
Салат советую подавать тёплым, хотя и в холодном виде он тоже имеет место быть. Сыр лучше всего использовать козий, но подойдёт и сыр филадельфия. Из ягод берите сладкий вид, например, малина, ежевика. Клюкву и смородину не советую, так как кислинка к данному блюду не подойдёт.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- Грушевидная тыква (1 шт.)
- Козий сыр или сыр филадельфия (3 ст.л.)
- Малина и/или ежевика (150 гр.)
- Кедровые орехи (50 гр.)
- Соус крем-бальзамик
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
- Тыкву разрезаем пополам, поливаем оливковым маслом и посыпаем солью.
- Противень застилаем пергаментом для выпекания, кладём половинки тыквы и запекаем при температуре 200 градусов 40-50 минут или до тех пор пока тыква не стала мягкая.
- Достаём тыкву из духовки. Теперь берем ножик, достаем семечки.
- Сверху выкладываем козий сыр, ягоды, посыпаем кедровыми орешками и поливаем кремом-бальзамик.
Всем приятного аппетита!