Салат «Мимоза» — классика на праздничном столе
Скоро Новый год, а значит не обойтись без рецептов настоящих классических новогодних салатов. Конечно, я стараюсь делиться рецептами, которые не так часто встречаются в просторах интернета, но салат «Мимоза» у меня является фаворитом праздничного стола и я не могла не уделить ему своё особое внимание.
У каждой хозяйки есть свой рецепт этого салата, как и свой рецепт знаменитой «Шубы» или салата «Оливье». Я думаю, что в большинстве случаев все эти блюда получаются очень вкусными, красивыми и со своей изюминкой.
Сегодня я расскажу вам свой рецепт салата «Мимоза», который я позаимствовала у своей мамы. От себя я добавила варёной моркови, потому что ну уж очень я ее люблю.
Ингредиенты
- Отварной картофель (4 шт.)
- Отварная морковь (1 шт.)
- Яйцо (5 шт.)
- Маринованный огурец (5 шт.)
- Тунец (500 гр.)
- Майонез (500 гр.)
Приготовление
- Мимозу лучше всего делать в глубокой тарелке, так как этот салат состоит из слоёв и получается достаточно высоким. Первым слоем выкладываем натёртый на средней тёрке картофель.
- Слой картофеля хорошо промазываем майонезом и выкладываем слой тунца. Лучше всего брать тунец в собственном соку, чтобы было меньше жира и масла.
- Следом за тунцом выкладываем слой натёртой моркови и маринованного огурца. Тут смотрите сами — можете морковь не класть, так как я часто слышу, что многие не любят отварную морковь. Мне нравится её сладковатый вкус, поэтому я добавляю в мимозу морковь. Перед тем как положить слой огурцов, отожмите у них лишний сок, чтобы салат не стал водянистым.
- Следующим слоем выкладываем натёртый белок.
- Сверху намазываем салат достаточно густым слоем майонеза и украшаем натёртыми желтками.
Всем приятного аппетита!