Шоколадный безглютеновый кекс в кружке
Дорогие читатели! Сегодня хочу обрадовать вас одной новостью — в блоге появляется новый раздел под названием «Десерты в кружке». В этом разделе я буду рассказывать простые и очень быстрые десерты, которые вы сможете приготовить в микроволновке за пару минут. Кроме того, уловив суть приготовления данного типа десерта, вы запросто сможете сами экспериментировать и придумывать свои вариации.
Сегодня я расскажу вам рецепт шоколадного безглютенового кекса в кружке. Если не хотите использовать миндальную муку, то смело заменяйте её на обычную пшеничную муку. Вместо мака можете добавить в кекс орехи или сушеные ягоды.
Ингредиенты
- Яйцо (1 шт.)
- Миндальная мука (4 ст.л.)
- Какао порошок (2-3 ст.л.)
- Сливочное масло (2 ст.л.)
- Соль (1 щепотка)
- Мёд (1 1/2 ст.л.)
- Мак (1 ст.л.)
- Миндальное молоко (4 ст.л.)
Приготовление
- В кружку объёмом 350 мл выкладываем сливочное масло и 1-2 ст.л. какао порошка (зависит на сколько шоколадный кекс вы хотите получить). Ставим кружку в микроволновку до тех пор, пока сливочное масло полностью не растопится (это занимает примерно 1 минуту).
- Какао порошок хорошо перемешиваем с растопленным маслом, чтобы получилась однородная смесь. В кружку добавляем одно яйцо и миндальное молоко (вы можете его заменить обычным 2% молоком). Всё хорошо взбиваем вилкой.
- Далее добавляем в кружку миндальную муку, мак, мёд (или 3 ст.л. сахара) и щепотку соли. Снова всё хорошо перемешиваем вилкой.
- Ставим кружку в микроволновку и выпекаем до тех пор, пока пирог не поднимется и не станет плотным по текстуре. Советую поставить таймер сначала на 1,5-2 минуты и потом, если пирог еще жидковатый, то пропечь еще 1-1,5 минуту.
- Сверху шоколадный кекс можно полить шоколадным соусом. Для его приготовления в глубокую миску положите 1/2 ст.л. мёда, 1 ст.л. какао порошка и 2 ст.л. миндального молока. Поставьте в микроволновку на 1-1,5 минуты. Достаньте миску и хорошо размешайте все ингредиенты до однородной массы. Готовым соусом полейте кекс в кружке.
Всем приятного аппетита!