Шоколадный торт «Орео» без выпечки

Я стараюсь готовить не только вкусно, но и полезно. Но как и многие люди очень люблю сладкое, а в особенности шоколад. Поэтому в нашей семье есть правило — шесть дней в неделю мы с мужем питаемся полезно и практически не употребляем сладкого, а один день в неделю балуем себя разными вкуснятинами. В эту субботу я решила первый раз приготовить шоколадный торт в домашних условиях без выпечки. Он необычайно прост в приготовлении, а на вкус… ммммм… шоколадное блаженство! Спешу поделиться с вами этим рецептом шоколадного торта!

Рецепт шоколадного торта + фото

Ингредиенты:

175 гр. Шоколадного печенья Орео
50 гр. Сливочного масла
100 гр. Черного шоколада
100 гр. Сливок 35% жирности
пеканские орехи для украшения

IMG_7708

Приготовление:

  1. В блендере перемолоть печенье «ОРЕО» в мелкую крошку.
    IMG_7710_2
  2. В перемолотое печенье влить растопленное масло и хорошо перемешать. У нас получится смесь, которая будет формой для нашего шоколадного торта!
    IMG_7714
  3. Выложить смесь в форму для торта и хорошо утрамбовать (не забудьте сделать высокие бортики). Форму поставить в холодильник на 15 минут.
    IMG_7716
  4. Теперь приготовим шоколадный крем. На паровой бане нужно разогреть сливки и сливочный шоколад.
    IMG_7718
  5. Когда шоколад почти расстает, снять миску с паровой бани и хорошо размешать шоколадную массу. Она должна быть однородной тягучей смесью. Дать шоколадному крему немного остыть.
    домашний шоколадный торт
  6. Из холодильника достать форму и медленно влить в нее крем и снова поставить в холодильник на 3 часа.
    IMG_7721
  7. Готовый охлажденный торт украсить пеканскими орехами.
    Шоколадный торт рецепт с фото

Заметки:

  1. Для этого домашнего шоколадного торта я использовала форму диаметром 24 сантиметра. Для таких размеров идеально будет взять 320 грамм печенья и 70 грамм сливочного масла. Кроме того мне пришлось увеличить и количество шоколадного крема. Для крема я брала 400 грамм шоколада и 400 грамм сливок. Тут сразу же от меня личный совет – возьмите сливок чуть меньше. Например, на 400 грамм шоколада 300 грамм сливок. Тогда крем быстрее застынет и будет похож на пудинг.
  2. Еще один совет – оставьте торт в холодильнике как минимум на ночь, а лучше на сутки. Тогда он точно застынет и при резке не будет растекаться.
  3. Украшать этот простой торт можно всем, что вам нравится сочетать с шоколадным вкусом. Я люблю шоколад с орехами. Возможно Вам больше по вкусу шоколад с клубникой или малиной. А кто-то ну такой фанат шоколада, что возможно он осмелиться декорировать торт шоколадной крошкой. Дерзайте! Это поистине вкусный десерт, особенно для рьяных сладкоежек!

Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт? Какие еще пошаговые рецепты вы бы хотели видеть на нашем блоге? Напишите свою идею в комментарии и мы обязательно воплотим самые интересные предложения! 

Вам также может понравиться...

6 комментариев

  1. Алиса Дэл:

    Спасибо за рецепт, Ксения! Очень классная идея — особенно крем для торта, очень просто готовится. Из пожелания — ждем от вам рецепт бисквитного торта! И медовый тоже!

  2. Замечательный торт из орео!

  3. Анна:

    Здравствуйте, Ксения. Подскажите, пожалуйста, сколько продуктов на данный торт нужно взять на форму 20 см? И про крем, он точно нормально застывает? А то не хотелось бы оплошаться на празднике. Если выложить на корж клубнику и залить таким кремом, это ни как не повлияет на его застывание? Если простоит в холодильнике 1,5 суток нормально будет?
    Спасибо!

    • Ксения Тоечкина:

      Анна, я бы Вам порекомендовала взять примерно 270 грамм печенья, 70 грамм масла (масло поможет коржику лучше застыть, поэтому не бойтесь добавить его побольше). Для крема вы можете взять 350 грамм шоколада и 220 грамм сливок (в таких пропорциях крем точно должен застыть). Клубника никак не повлияет на консистенцию тортика, так что можете её смело использовать. Для застывания тортика будет достаточно оставить его в холодильнике на ночь. Удачи Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *