Шоколадный торт с карамелью и ликёром Бейлис
Шоколада много не бывает, поэтому в моём блоге обязательно периодически будут появляться новые шоколадные рецепты. Сегодня расскажу вам простой рецепт вкусного шоколадного торт с карамельным соусом и тоненькой вкусовой ноткой ликёра Бейлис. Вроде бы все те же самые ингредиенты — яйца, масло, сахар и шоколад, которые всегда использую в приготовлении всего шоколадного, однако карамель и ликёр преображают десерт и выводят его на новый уровень.
Вы можете подавать торт в тёплом виде с мороженым или подождать пока он остынет и посыпать сахарной пудрой. Любителям шоколада однозначно должен понравится этот рецепт, ведь торт получается не приторно сладким, богатым на вкусы, плотным по текстуре и очень сытным.
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
Время приготовления торта — 1 час.
Ингредиенты
- Масло (110 гр.)
- Яйца (3 шт.)
- Мука (30 гр.)
- Чёрный шоколад (150 гр.)
- Сахар (110 гр.)
- Ликёр Baileys (50 гр.)
- Карамель (3-4 ст.л.)
- Соль (щепотка)
Приготовление
- Растапливаем сливочное масло в микроволноке.
- Добавляем шоколад и смешиваем до однородной консистенции. Весь шоколад должен растопиться.
- Яйца взбиваем с сахаром и добавляем остывшую шоколадную смесь.
- В форму выливаем половину теста, а сверху поливаем карамелью. После чего выливаем оставшуюся часть теста.
- Ставим готовиться пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Всем приятного аппетита!