Шоколадные трюфели со специями
Если дома есть сливки и шоколад, то это отличный повод приготовить трюфели. Вы можете не добавлять специи и экстракт ванили, это больше для тех, кто любит эксперименты. На деле рецепт состоит из трех главных ингредиентов — шоколада, какао-порошка и сливок.
Постарайтесь следить за шоколадной массой, когда поставите её в холодильник. Она не должна стать каменной, но и не быть жидкой, чтобы из неё было удобно делать трюфеля.
Количество ингредиентов рассчитано на 20 конфет.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты
- Тёмный шоколад 70% (200 гр.)
- Сливки 35% (175 мл.)
- Сахар (1 ст.л.)
- Какао-порошок (3 ст.л.)
- Корица (1 ч.л.)
- Имбирь (1/4 ч.л.)
- Экстракт ванили (1 ст.л.)
Приготовление
- Сливки наливаем в сотейник и доводим до лёгкого кипения (на поверхности должны появиться маленькие пузыри).
- Добавляем специи, сахар и экстракт ванили.
- Снимаем сотейник с огня и добавляем шоколад.
- С помощью спатулы размешиваем шоколад в сотейнике до его полного растапливания.
- Ставим массу в холодильник на 1 час. После чего формируем из шоколадной массы шарики (диаметром 2 см) и обваливаем их в какао порошке.
Всем приятного аппетита!