Шоколадно-малиновый чизкейк-брауни
Сегодня я приготовила для вас нечто особенное. В преддверии Нового Года произойдёт чудо и мы с вами создадим универсальный десерт. Долой вечные споры про то, что вкуснее — шоколадные десерты или чизкейки. Теперь вам не придётся выбирать, что приготовить к новогоднему столу и угодить всем гостям. Этот десерт однозначно понравится и заядлым шокоголикам и любителям чизкейков.
Итак десерт состоит из двух слоёв, которые аккуратно перемешаны вилкой, которая помогает создать мраморную текстуру. Нижний слой — брауни с кусочками белого шоколада, а верхний слой — ванильный чизкейк. Верхушку десерта украшают ягоды малины.
Обязательно готовьте десерт при использовании вентиляционного режима в духовке, иначе пирог будет готовиться очень долго. Если вы достанете десерт немного раньше времени, то получите что-то наподобие шоколадного фонданта. Небольшая часть пирога будет немного жидкой. Так что выбирайте на своё усмотрение, что вам больше нравится — полностью приготовленный пирог или слегка с жидкой начинкой.
Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.
Время подготовительного процесса — 30 минут.
Время приготовления десерта в духовке — 45-60 минут.
Ингредиенты
Для брауни
- Сливочное масло (280 гр.)
- Тёмный шоколад 70% (170 гр.)
- Коричневый сахар (350 гр.)
- Мука (70 гр.)
- Соль (щепотка)
- Яйца (5 шт.)
- Ванильный экстракт (2 ч.л.)
- Белый шоколад (100 гр.)
Для чизкейка
- Сыр маскарпоне (350 гр.)
- Коричневый сахар (75 гр.)
- Ванильный экстракт (1 ч.л.)
- Яйца (2 шт.)
- Малина (170 гр.)
Приготовление
- Для начала приготовим тесто для брауни. Для этого растапливаем на водяной бане тёмный шоколад со сливочным маслом. Напомню, что такое водяная баня. В кастрюльку наливается немного воды, а сверху ставится миска, в которую и помещается масло и шоколад. Кастрюля ставится на очень маленький огонь. Самое важное, чтобы вода не соприкасалась с миской, иначе есть высокий шанс того, что миска треснет.
- Смешиваем сахар с мукой и солью. Сахар настоятельно рекомендую использовать коричневый, он придаст десерту карамельный оттенок.
- Остывшую шоколадную массу добавляем к сухим ингредиентам и всё хорошо перемешиваем.
- Далее вводим в тесто 5 яиц, ванильный экстракт и рубленный белый шоколад.
- Готовую смесь заливаем в форму, предварительно застелив её бумагой для выпекания.
- Теперь можем приступать к приготовлению чизкейкового крема. В блендере взбиваем сыр маскарпоне, сахар, экстракт ванили и яйца. Масса должна получится однородной, напоминающей сметану.
- Выливаем готовый крем поверх брауни. Стараемся сделать всё аккуратно, чтобы слои заранее не перемешались.
- Теперь вилкой смешиваем слои так, чтобы получился рисунок напоминающий мрамор. Сверху выкладываем ягоды малины, слегка утопая их в тесте.
- Ставим нашу вкуснятину в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Режим обязательно выбирайте с вентилятором, иначе десерт будет готовится гораздо дольше. После 40 минут можете начинать проверять пирог — если он ещё очень сильно трясётся в форме, то подержите его в духовке минут 15-20. Перед подачей готовый десерт нужно подержать пару часов в холодильнике, чтобы сыр застыл.
Всем приятного аппетита.