Сыроедческие безглютеновые конфеты «Рафаэлло»
Мне очень нравится, что в последнее время всё больше и больше я стала замечать на улицах Риги сыроедческие кафе, небольшие ресторанчики с веганским меню. Меня радует, что мир идёт к полезному питанию. Всё-таки для человека не естественно потреблять безумное количество сахара и муки. Когда-то давным давно наши предки добывали мясо, летом собирали сезонные овощи и фрукты и ни о какой муке и белом сахаре они даже знать не знали.
Сыроедческие конфеты «Рафаэлло» — очень простой способ побаловать себя полезным, безглютеновым десертом. Для того, чтобы конфетам придать форму полушара, я использовала силиконовую формочку для льда. Если у вас такой нет — не беда. Вы можете сделать похожий десерт в рюмках или небольших стаканах. Конечно, назвать конфетами данный десерт уже не получится, но по вкусу будет тоже самое.
Кроме того, если вам нравится шоколад, то можно к кокосовому крему добавить какао-порошок, тогда получатся шоколадные палео конфеты. Вместо миндаля вы так же можете использовать любые орехи, которые больше всего любите.
Ингредиенты для конфет «Рафаэлло»
- Финики (15 шт.)
- Миндаль (150 гр.)
- Кокосовое молоко (1 банка)
- Лимон (1 долька)
- Мёд (1 ст.л.)
- Кокосовая стружка
- Миндальные орехи для декора
Приготовление сыроедческих конфет
- Миндальные орехи заранее замочите на 2 часа. Они станут мягче и будут легче перемалываться. В блендер кладём финики без косточек, миндаль и добавляем совсем немного воды (3-4 ст.л.).
- Тщательно взбиваем орехи и финики до получения однородной липкой массы.
- В силиконовую форму с круглыми углублениями выкладываем финико-миндальную массу и равномерно распределяем по всей поверхности формочки. После этого отправляем форму в морозильник и приступаем к начинке для наших конфет.
- Для начинки нам потребуется кокосовое молоко из железной банки. Для крема мы будем использовать только сливочную часть кокосового молока (жидкость можете слить в отдельную мисочку и использовать, например, в коктейлях или в салате из креветок и зелёных овощей). Итак, смешиваем кокосовое молоко с мёдом и соком дольки лимона.
- Достаём из морозилки форму и наполняем каждую конфету кокосовым кремом.
- Сверху посыпаем конфеты кокосовой стружкой и украшаем орехами миндаля.
- Ставим форму с конфетами в морозилку на ночь.
- Перед подачей достаём конфеты из формы и даём им постоять минут 20, чтобы кокосовое молоко немного подтаяло.
На заметку
- Вы можете интерпретировать конфеты и сделать десерт в рюмочках или небольших стаканчиках. Для этого на дно рюмки положите финико-миндальную массу, затем положите слой кокосового крема и сверху украсьте кокосовой стружкой и миндальными орехами.
- Для того, чтобы конфеты быстрее застыли вы можете добавить в финико-миндальную массу 1 столовую ложку кокосового масла.
- Из такого количества ингредиентов получается около 35 конфет.
Всем приятного аппетита!