Сыроедческие безглютеновые конфеты «Рафаэлло»

Мне очень нравится, что в последнее время всё больше и больше я стала замечать на улицах Риги сыроедческие кафе, небольшие ресторанчики с веганским меню. Меня радует, что мир идёт к полезному питанию. Всё-таки для человека не естественно потреблять безумное количество сахара и муки. Когда-то давным давно наши предки добывали мясо, летом собирали сезонные овощи и фрукты и ни о какой муке и белом сахаре они даже знать не знали.siroedcheskie_konfeti_rafaello (8)

Сыроедческие конфеты «Рафаэлло» — очень простой способ побаловать себя полезным, безглютеновым десертом. Для того, чтобы конфетам придать форму полушара, я использовала силиконовую формочку для льда. Если у вас такой нет — не беда. Вы можете сделать похожий десерт в рюмках или небольших стаканах. Конечно, назвать конфетами данный десерт уже не получится, но по вкусу будет тоже самое.

Кроме того, если вам нравится шоколад, то можно к кокосовому крему добавить какао-порошок, тогда получатся шоколадные палео конфеты. Вместо миндаля вы так же можете использовать любые орехи, которые больше всего любите.

Ингредиенты для конфет «Рафаэлло»

  • Финики (15 шт.)
  • Миндаль (150 гр.)
  • Кокосовое молоко (1 банка)
  • Лимон (1 долька)
  • Мёд (1 ст.л.)
  • Кокосовая стружка
  • Миндальные орехи для декораsiroedcheskie_konfeti_rafaello (1)

Приготовление сыроедческих конфет

  1. Миндальные орехи заранее замочите на 2 часа. Они станут мягче и будут легче перемалываться. В блендер кладём финики без косточек, миндаль и добавляем совсем немного воды (3-4 ст.л.).siroedcheskie_konfeti_rafaello (2)
  2. Тщательно взбиваем орехи и финики до получения однородной липкой массы.siroedcheskie_konfeti_rafaello (3)
  3. В силиконовую форму с круглыми углублениями выкладываем финико-миндальную массу и равномерно распределяем по всей поверхности формочки. После этого отправляем форму в морозильник и приступаем к начинке для наших конфет.siroedcheskie_konfeti_rafaello (4)
  4. Для начинки нам потребуется кокосовое молоко из железной банки. Для крема мы будем использовать только сливочную часть кокосового молока (жидкость можете слить в отдельную мисочку и использовать, например, в коктейлях или в салате из креветок и зелёных овощей). Итак, смешиваем кокосовое молоко с мёдом и соком дольки лимона.siroedcheskie_konfeti_rafaello (5)
  5. Достаём из морозилки форму и наполняем каждую конфету кокосовым кремом.siroedcheskie_konfeti_rafaello (6)
  6. Сверху посыпаем конфеты кокосовой стружкой и украшаем орехами миндаля.siroedcheskie_konfeti_rafaello (7)
  7. Ставим форму с конфетами в морозилку на ночь.
  8. Перед подачей достаём конфеты из формы и даём им постоять минут 20, чтобы кокосовое молоко немного подтаяло.

На заметку

  1. Вы можете интерпретировать конфеты и сделать десерт в рюмочках или небольших стаканчиках. Для этого на дно рюмки положите финико-миндальную массу, затем положите слой кокосового крема и сверху украсьте кокосовой стружкой и миндальными орехами.
  2. Для того, чтобы конфеты быстрее застыли вы можете добавить в финико-миндальную массу 1 столовую ложку кокосового масла.
  3. Из такого количества ингредиентов получается около 35 конфет.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *