Сыроедческие шоколадные трюфели
Как-то раз мы пришли в гости к нашим друзьям и они нас угостили шедевром полезной кулинарии — сыроедческими шоколадными трюфелями. Я думала, что ем настоящий шоколадный трюфель из магазина со всеми ароматизаторами, вкусными, но далеко неполезными добавками и «Е».
Но не тут-то было. Трюфели были домашние, сыроедческие. Делаются они в основном из фиников с добавлением какао-порошка. Ну а дальше всё зависит от вашего полёта фантазии. Можно добавить во внутрь конфетки орех, можно в финиковую массу мелко порубить разных орешков, а можно обвалять конфеты в кокосовой стружке, какао-порошке или мелко натёртой апельсиновой цедре.
Конечно, сладость остаётся сладостью и переедать таких конфет тоже не следует, но это прекрасная альтернатива покупным конфетам, в которых шоколада и естественных продуктов используется куда меньше, чем разных вредных химических соединений.
Ингредиенты
- Финики (30 шт.)
- Какао-порошок (2-3 ст.л.)
- Орехи
- Кокосовая стружка
- Кокосовое масло (1 ст.л.)
- Мёд (1 ст.л.)
Приготовление сыроедческих трюфелей
- Мелко нарезаем финики и расталкиваем их вилкой.
- Добавляем к финикам какао-порошок, мёд и кокосовое масло и всё хорошо перемешиваем.
- Масса должна стать однородной. Сразу расскажу о нескольких нюансах. Если вы хотите, чтобы конфеты получились супер шоколадными, то добавьте побольше какао порошка. Кокосовое масло добавлять не обязательно, но конфеты быстрее застынут в холодильнике и будут более плотными. Мёд добавляйте по желанию. Финики очень сладкие, но если вы добавите много какао-порошка, то придётся конфеты подсластить мёдом.
- Смачиваем руки в воде и скатываем из массы шарик с грецкий орех. Делаем в нём углубление и кладём внутрь один орешек. После чего снова скатываем массу в шарик, чтобы орех полностью был внутри и нигде не вылезал наружу.
- Конфеты обваливаем в кокосовой стружке, выкладываем на тарелку или на досочку и ставим в холодильник на несколько часов.
Всем приятного аппетита!