Сыроедческий тарт из авокадо
Вы когда-нибудь могли себе представить, что из авокадо можно сделать безумно вкусный тарт? Когда я об этом узнала, то наполнилась скептицизмом. Как? Авокадо же используется для салатов, в горячих блюдах, его вкусно намазать на хлебушек, посолить и уплетать за обе щеки. Но десерт из авокадо — это какое-то извращение! Однако, на деле всё оказалось иначе. Если бы не зелёный цвет крема, то в жизни вы бы не догадались, что основной компонент данного десерта — не что иное, как авокадо. Крем получается мягким, сливочным и очень нежным. А лимонный сок полностью перебивает вкус авокадо и делает тарт полностью лимонным. Чем-то этот десерт мне напоминает чизкейк.
Вы можете использовать любые ягоды для декора, а так же добавлять в крем кусочки орехов и сухофруктов. Если у вас есть дома кокосовое масло, добавьте в крем 3-4 ст.л. Тогда крем быстрее остынет и десерт можно будет держать в холодильнике, а не в морозилке.
Ингредиенты
Для коржа
- Финики (15 шт.)
- Миндаль (200 гр.)
Для начинки
- Авокадо (4 шт.)
- Лимон (1/2 шт.)
- Банан (1/2-1 шт.)
- Мёд (1-2 ст.л.)
Для украшения
- Кокосовая стружка
- Ягоды
Приготовление тарт
- Я уже заранее смешала в блендере финики и миндаль. Для этого вынимаем из фиников косточки, а миндаль замачиваем на 2 часа (а лучше на ночь). В блендер выкладываем финики, орехи и добавляем немного воды. Взбиваем до тез пор пока не получится однородная масса.
- Орехово-финиковую массу выкладываем в форму для тарта. Ставим форму в морозилку и приступаем к начинке.
- Разрезаем авокадо пополам и достаём из него косточки.
- В блендер кладём авокадо, банан, мёд и выдавливаем сок половинки лимона. Всё хорошо взбиваем.
- Достаём тарт из морозилки и заливаем его кремом из авокадо.
- Сверху украшаем наш десерт ягодами кокосовой стружкой.
- Ставим тарт в морозильник минимум на 4-5 часов, а лучше всего на ночь.
На заметку
- В крем можно добавить кокосового масла (3-4 ст.л.), тогда тарт быстрее застынет и его можно будет держать в холодильнике.
- Перед подачей достаньте тарт из морозильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы было легче разрезать десерт.
вкусно, рекомендую всем попробовать
Спасибо большое за отзыв!