Сыроедческий клубничный чизкейк на основе из фиников
В последнее время всё чаще можно встретить людей, которые не едят мучного, молочного и/или сахара по тем или иным причинам. Кто-то таким образом следит за фигурой, кому-то просто нравится такое питание и он чувствует себя хорошо, а есть люди, которым доктор прописал отказаться от ряда продуктов (например, глютена и казеина). Кажется, что теперь придется есть только мясо и овощи, ну а о десертах можно и вовсе забыть.
Но всё не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Мы подходим к теме «Палео питания», основной теорией которого является то, что всем нам для здоровья и бодрости духа надо питаться так, как наши далёкие предки. В Палео питании можно кушать мясо, рыбу, яйца, овощи, батат, картофель (об этом спорят), ягоды, орехи. Всё то, что растёт вокруг нас и не требует дополнительной обработки.
Сегодня я расскажу вам как приготовить сыроедческий клубничный чизкейк. Для основания торта мы будем использовать перемолотые финики смешанные с кокосовой стружкой. Крем будем делать из орехов кешью, кокосового молока и клубники.
Если вы достанете торт сразу из морозилки и будете кушать, то он скорее будет вам напоминать очень холодное мороженое. Мой совет приготовить вечером торт, поставить его в морозилку на ночь, а утром достать и поместить в холодильник до вечера. Чизкейк может дать лишний сок, который появится от ягод. Просто слейте его или используйте в качестве соуса к торту.
Ингредиенты
- Орехи кешью (150-200 гр.)
- Замороженая клубника (200 гр.)
- Кокосовое молоко (1 банка)
- Кокосовая стружка (4-5 ст.л.)
- Финики (250 гр.)
- Половинка лимона
- Мёд (1 ст.л.)
Приготовление
- Орехи кешью замачиваем на 2 часа, а лучше всего эо сделать на ночь. После этого сливаем воду и перемалываем орехи в блендере до пюреобразной консистенции. На этом этапе добавляем кокосовое молоко (немного жидкой части и всю сливочную).
- Добавляем к перемолотым орехам клубнику, сок половины лимона и продолжаем взбивать.
- В самом конце добавляем мёд и снова всё хорошо взбиваем.
- Для основы нам понадобятся финики и кокосовая стружка. Финики тоже лучше всего залить водой и дать и постоять пару часов. Выкладываем финики в блендер, добавляем немного воды и взбиваем до пюреобразного состояния.
- Выкладываем массу в отдельную миску, добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.
- Берём форму для выпечки тортов (у меня она диаметром 18 см.) и выкладываем в нее финиковую смесь. Разравниваем ее по дну и по бортикам, делая тем самым основу для торта.
- В центр выливаем наш крем, сверху посыпаем его кокосовой стружкой и ставим торт в морозильник.
Заметки
- За 4 часа до подачи достаньте торт из морозильника, пусть он 30 минут постоит при комнатной температуре, а потом на 3,5 часа поставьте его в холодильник.
Всем приятного аппетита!