Соус бешамель на сметане
Как-то раз я решила приготовить лазанью. Запаслась всеми продуктами и начался увлекательный процесс готовки. В один момент я дошла до этапа, где надо приготовить соус бешамель. И тут я поняла, что главного ингредиента молока — у меня нет. Тогда пришла на выручку смекалка. Чем плоха сметана в качестве заменителя молока?
Соус вышел отличный, очень густой, гладкий и прекрасно подошёл к лазанье. В последствии я его использовала также и в тефтелях. Никогда не отчаивайтесь, если у вас дома не нашлось какого-то продукта. Порой можно найти альтернативу не хуже (а иногда даже и лучше).
Количество ингредиентов рассчитано на 600-700 гр. соуса.
Время приготовления — 10 минут.
Ингредиенты
- Сливочное масло (50 гр.)
- Мука(6 ст.л.)
- Яйца (2 шт.)
- Сметана (400 гр.)
- Вода (200 мл.)
- Соль (1 ч.л.)
- Перец (1/2 ч.л.)
Приготовление соуса
- Масло растапливаем в сотейнике на среднем огне.
- Далее добавляем муку и всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
- Добавляем сметану и воду. Всё хорошо перемешиваем и доводим до лёгкого кипения.
- Добавляем специи по вкусу.
- Снимаем с огня соус и даём немного остыть, после чего вводим яйца.
- Готовый соус хорошо использовать в лазаньи, а также в качестве соуса для тушения тефтель.
Всем приятного аппетита!