Соус для салата «Цезарь» без яиц
С недавних пор я очень полюбила салат «Цезарь». Делается он очень просто, но есть в нём сложность — это соус. Оригинальный соус состоит из яиц. Но не все люди употребляют яйца, поэтому я решила подготовить рецепт знаменитого соуса без использования яиц.
Советую брать оливковое масло без ярко выраженного вкуса, чтобы оно не перебило основной вкус соуса. Кроме того, будьте аккуратны с лимонами. Лучше добавьте меньше сока, попробуйте на вкус и, если вам не хватает кислинки, можете долить ещё сока.
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Время приготовления — 10 минут.
Ингредиенты
- Сыр пармезан (110 гр.)
- Лимон (1-1,5 шт.)
- Горчица (3 ч.л.)
- Анчоусы (7 шт.)
- Чеснок (1 зубчик)
- Оливковое масло (110 мл.)
- Соль (щепотка)
- Чёрный молотый перец (1/4 ч.л.)
Приготовление
- Выжимаем сок 1 или 1,5 лимона. Если вы любите соус с кислинкой, то советую использовать полтора лимона. Если вам нравится менее кислый вкус соуса, то лучше обойтись одним лимоном.
- Все ингредиенты кладём в блендер.
- Взбиваем всё до однородной консистенции.
- Готовый соус выливаем в банку и ставим в холодильник или сразу используем для салата «Цезарь».
Всем приятного аппетита!