Соус из базилика и вяленых помидор
Очень редко я делаю домашние соусы. Сейчас очень много интересных вариантов можно найти в магазине. Однако иногда хочется сделать салат полностью своими руками — от нарезки до заправки. Или мясо подать не с горчицей, а с домашним соусом, который так прекрасно сочетается с основным блюдом.
Недавно я готовила мясо и в процессе приготовления поняла, что к подаче не хватает того самого домашнего соуса. Долго не думая, я пошла в сад, нарвала базилик (в этом году он у меня даже не завял пока что) и приготовила из него чудный соус. Это не песто, так как я не использовала сыр, однако по вкусу он вышел очень насыщенным и прекрасно подошёл к мясу.
Количество ингредиентов рассчитано на 200 мл. соуса.
Время приготовления соуса — 5 минут.
Ингредиенты
- Базилик (1 хороший пучок)
- Вяленые помидоры в масле (7 шт.)
- Чеснок (1-2 зубчика)
- Оливковое масло (180 мл.)
- Соль
- Перец
Приготовление
- Все ингредиенты кладём в блендер. Сразу хочу дать несколько советов. Если вы не любите острое и чесночное, то можете совсем отказаться от чеснока или положить один маленький зубчик. Базилика для этого соуса много не бывает. Поэтому не переживайте, если вам показалось, что вы взяли его слишком много. Оливковое масло добавляйте по своему усмотрению. Хотите более жидкий соус — добавьте больше оливкового масла, хотите получить густой соус, соответственно добавьте меньше оливкового масла.
- Все продукты тщательно взбиваем в блендере и переливаем в пиалочку или баночку для хранения. В следующем рецепте я расскажу, с каким мясом прекрасно сочетается данный соус.
Всем приятного аппетита.