Суп-пюре из батата с креветками
Ещё одной моей слабостью является батат. Обычно я его просто запекаю и ем с салатом или мясом. Но на днях решила приготовить из этого чудо-продукта суп. Давно слышала, что заграницей готовят бататный суп-пюре, но сама никогда не пробовала. Рецепт не искала ни в интернете, ни в книгах, просто решила пойти своим путём и вышло очень вкусно, просто и быстро, как все мы любим.
Итак, для супа я взяла кроме батата — картофель, морковь и небольшой кусочек тыквы. Из специй отдала предпочтение куркуме и имбирю (соль и перец не упоминаю, так как я их кладу почти в любое блюдо). Для более интересного вкуса в супчик добавила кокосовое масло, но вы можете спокойно обойтись оливковым, если дома не найдётся кокосового.
Я очень люблю супы-пюре, но выглядят они чаще всего очень примитивно. Поэтому в качестве декора я взяла креветки, обжаренные на кокосовом масле, добавила свежих листиков базилика и крем-сыр. Очень хорошо супчик полить сверху оливковым маслом или бальзамическим соусом.
Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.
Время приготовления супа — 1 час.
Ингредиенты
Для супа:
- Батат (2 шт.)
- Картофель (3 шт.)
- Тыква (1/4 часть)
- Морковь (1 шт.)
- Кокосовое масло (1 ст.л.)
- Куркума (2 ч.л.)
- Имбирь (1 ч.л.)
- Соль
- Перец
Для декора:
- Креветки
- Листья базилика
- Кокосовое масло
- Крем-сыр
Приготовление супа из батата
- Все овощи очищаем от шкурки и варим до полной готовности.
- Когда все овощи сварились, перекладываем их в глубокую миску и добавляем немного воды, в которой они варились.
- Используем погружной блендер для того, чтобы все овощи превратить в пюре.
- Переливаем пюре в кастрюлю, добавляем оставшуюся воду, в которой варились овощи. Советую её заранее процедить через сито, так как в ней могут плавать кусочки овощей. А мы хотим, что супчик получился по своей консистенции однородным. Так же добавляем кокосовое масло и все специи. Соль и перец добавляйте по своему желанию. Я лично кладу 1 ст.л. соли и 1/2 ч.л. перца.
- Ставим кастрюльку с супом на плиту и доводим до кипения.
- Тем временем поджариваем да кокосовом масле креветки.
- А также мелко рубим листья базилика.
- Супчик разливаем по пиалам, сверху выкладываем примерно 1 ст.л. креветок, посыпаем рубленым базиликом, свежим молотым перцем, а также выкладываем крем-сыр. Я использовала филадельфию. Можно так же полить супчик немного оливковым маслом.
Всем приятного аппетита!