Супер фисташковый десерт с малиной
Приближается весна, а вместе с ней и чудесный праздник 8 марта. Так почему бы не побаловать себя вкусным фисташковым десертом с малиной. Готовится он очень просто, получается вкусным и красивым. Я не могу назвать этот десерт кексом или пирогом, потому что тесто по своей консистенции получается очень плотным, однако не сухим. Почему то у меня в ассоциациях всплывают азиатские десерты, такие как пирожные мочи.
В качестве декора настоятельно рекомендую использовать только малину, потому что именно эта ягода прекрасно сочетается с фисташковым вкусом.
Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
Время приготовления — 1,5 часа.
Ингредиенты
Для основы
- Сливочное масло (100 гр.)
- Белый шоколад (200 гр.)
- Яйца (5 шт.)
- Сахар (80 гр.)
- Мука (120 гр.)
- Фисташковая паста (2 ст.л.)
Для помадки
- Белый шоколад (150 гр.)
- Фисташковая паста (1,5 ст.л.)
- Сливочное масло (25 гр.)
- Миндальное молоко (4 ст.л.)
Для декора
- Свежая малина
Приготовление
- На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом.
- Параллельно начинаем взбивать яйца с сахаром до однородной консистенции.
- К яичной массе в несколько этапов добавляем растопленный слегка остывший шоколад и взбиваем всю массу.
- Далее добавляем фисташковую пасту — 2 большие столовые ложки и снова хорошо всё взбиваем.
- Теперь осталось добавить муку.
- Выливаем тесто в форму. В этот раз я использовала силиконовую форму для кекса. Ставим наш десерт в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Обязательно проверьте тесто зубочисткой перед тем как доставать из духовки.
- Пока пирог остывает, займёмся помадкой. В микроволновке разогреваем миндальное молоко с белым шоколадом. Вместо миндального молока вы можете использовать и обычное.
- Далее добавляем фисташковую пасту и взбиваем массу блендером. Это необходимо для того, чтобы получилась глянцевая и однородная консистенции.
- Теперь добавляем кусочек мягкого сливочного масла и снова всё взбиваем блендером.
- Поливаем остывший пирог помадкой.
- Сверху украшаем десерт свежими ягодами малины.
Всем приятного аппетита!
Это выглядит оч аппетитно. Интересно, сколько кбжу на порцию?
Блог отличный. Спасибо за труд
Спасибо за отзыв! По поводу кбжу затрудняюсь ответить. Но небольшой кусочек по праздникам не должно навредить фигуре :)
Сахар не указан в ингредиентах. А потом написано взбить яйца с сахаром…