Супер фисташковый десерт с малиной

Приближается весна, а вместе с ней и чудесный праздник 8 марта. Так почему бы не побаловать себя вкусным фисташковым десертом с малиной. Готовится он очень просто, получается вкусным и красивым. Я не могу назвать этот десерт кексом или пирогом, потому что тесто по своей консистенции получается очень плотным, однако не сухим. Почему то у меня в ассоциациях всплывают азиатские десерты, такие как пирожные мочи.

В качестве декора настоятельно рекомендую использовать только малину, потому что именно эта ягода прекрасно сочетается с фисташковым вкусом.

Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
Время приготовления — 1,5 часа.

Ингредиенты

Для основы

  • Сливочное масло (100 гр.)
  • Белый шоколад (200 гр.)
  • Яйца (5 шт.)
  • Сахар (80 гр.)
  • Мука (120 гр.)
  • Фисташковая паста (2 ст.л.)

Для помадки

  • Белый шоколад (150 гр.)
  • Фисташковая паста (1,5 ст.л.)
  • Сливочное масло (25 гр.)
  • Миндальное молоко (4 ст.л.)

Для декора

  • Свежая малина

Приготовление

  1. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом.
  2. Параллельно начинаем взбивать яйца с сахаром до однородной консистенции.
  3. К яичной массе в несколько этапов добавляем растопленный слегка остывший шоколад и взбиваем всю массу.
  4. Далее добавляем фисташковую пасту — 2 большие столовые ложки и снова хорошо всё взбиваем.
  5. Теперь осталось добавить муку.
  6. Выливаем тесто в форму. В этот раз я использовала силиконовую форму для кекса. Ставим наш десерт в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Обязательно проверьте тесто зубочисткой перед тем как доставать из духовки.
  7. Пока пирог остывает, займёмся помадкой. В микроволновке разогреваем миндальное молоко с белым шоколадом. Вместо миндального молока вы можете использовать и обычное.
  8. Далее добавляем фисташковую пасту  и взбиваем массу блендером. Это необходимо для того, чтобы получилась глянцевая и однородная консистенции.
  9. Теперь добавляем кусочек мягкого сливочного масла и снова всё взбиваем блендером.
  10. Поливаем остывший пирог помадкой.
  11. Сверху украшаем десерт свежими ягодами малины.

Всем приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться...

3 комментария

  1. Марианна:

    Это выглядит оч аппетитно. Интересно, сколько кбжу на порцию?

    Блог отличный. Спасибо за труд

    • Ксения Тоечкина:

      Спасибо за отзыв! По поводу кбжу затрудняюсь ответить. Но небольшой кусочек по праздникам не должно навредить фигуре :)

  2. Маргарита:

    Сахар не указан в ингредиентах. А потом написано взбить яйца с сахаром…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *