Супер шоколадный торт с фисташками
Я являюсь настоящим шокоголиком. Чем больше шоколада будет в десерте, тем я буду счастливее. Сегодня я подготовила для вас настоящее шоколадное счастье — супер шоколадный торт, политый шоколадным соусом и посыпанный фисташками. Ничего сложного, а результат будет и вкусным, и очень красивым — зелёные фисташки на тёмно-коричневом шоколадном фоне.
Тесто делается очень просто — практически все ингредиенты смешиваются в миксере и выливаются в большую форму (я использовала круглую форму 24 см в диаметре). Для соуса я решила поступить не совсем традиционно и смешала растопленный шоколад со сгущёнкой. Получился очень даже вкусный и тягучий соус — как раз то, что нужно для поливки тортика.
Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.
Время на подготовительные работы — 20 минут.
Время на выпекание торта — 45 минут.
Ингредиенты
Для теста
- Чёрный шоколад 70% (270 гр.)
- Яйца (6 шт.)
- Сливочное масло (120 гр.)
- Сахар (80 гр.)
- Миндальная мука (110 гр.)
- Мука для посыпания формы (2-3 ст.л.)
Для декора
- Сгущённое молоко (5 ст.л.)
- Чёрный шоколад (50 гр.)
- Фисташки (горсточка)
Приготовление шоколадного торта
- На водяной бане растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом.
- В миксере взбиваем яйца с сахаром.
- Яичная смесь должна слегка посветлеть.
- В несколько этапов вливаем остывший шоколад в яичную массу. Всё хорошо перемешиваем.
- Форму для торта смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой — это делается для того, чтобы торт не прилипал к форме. В яично-шоколадную смесь добавляем миндальную муку и всё хорошо перемешиваем. Выливаем готовое тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Теперь займёмся помадкой для торта. В сотейник наливаем сгущённое молоко и кладём кусочек чёрного шоколада. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и спатулой помешиваем соус до тех пор, пока полностью не растопится шоколад.
- Остывший пирог поливаем шоколадным соусом.
- Фисташке кладём в пакет и молоточком измельчаем их.
- Посыпаем сверху торт фисташками и ставим в холодильник.
Всем приятного аппетита!