Свекольник — Русская кухня
Свекольник — настоящее русское блюдо, которое готовится веками и, я почти уверена, что в каждой семье есть свой рецепт данного блюда. Раньше я не сильно уделяла внимание супам, а потом началась моя любовь к тыквенному супу, которая переросла в большую любовь к остальным супам. Ведь посмотрите сколько в них плюсов! Готовятся они чаще всего быстро. Наварить можно сразу целую кастрюлю на неделю. Да и чтобы суп получился вкусным сильно мудрить не придется. Главное — вкусный, наваристый бульон и свежие овощи.
С приходом осени у меня в голове сразу возникают два супа — свекольник и солянка. О первом мы сегодня и поговорим.
Ингредиенты
- Свекла (2 шт.)
- Морковь (3 шт.)
- Картофель (2 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Укроп (пучок)
- Куриный бульон (400 мл.)
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление свекольника
- Мелко нарезаем лук и чеснок.
- На сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем лук и чеснок и начинаем обжаривать их до золотистого цвета.
- Пока пассируются лук и чеснок, займемся остальными овощами. Нарезаем свеклу и картофель ломтиками, а морковь — полукольцами.
- Добавляем свеклу, картофель и морковь в сковородку, солим и перчим по вкусу, и минут 7 обжариваем на небольшом огне.
- Пока овощи обжариваются, мелко нарезаем укроп.
- Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем укроп и заливаем куриным бульоном, разбавленным с водой. Варим суп на небольшом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. У меня на это ушло 30 минут.
- Подавать свекольник хорошо со сметаной.
Всем приятного аппетита!