Свиные рёбра в соусе Тэрияки

Никогда не была любителем свиных рёбер, ибо часто они попадались пересушенными и жёсткими. Самой приготовить данное блюдо — не приходило даже в голову до тех пор, пока подруга не приехала к нам в гости с керамической формой в руках, где лежали почти приготовленные свиные рёбра. За 20 минут она их довела до нужной кондиции, а ещё через 15 минут в форме не осталось ни одного кусочка! Это просто шедевр кулинарии. Рёбра получаются мягкими, сочными, а соус Тэрияки задает особый немного восточный вкус блюду.

За идею рецепта хочу поблагодарить нашего латвийского повара Мариса Астича — владельца ресторана «FERMA». Со своей стороны рекомендую, во-первых, не жалеть количества специй и соуса. Во-вторых, набраться терпения и следовать чётким инструкциям касательно температурного режима и времени приготовления мяса. Раньше я бы скорее всего поставила готовиться рёбра на полтора/два часа при температуре 180 градусов и скорее всего они получились бы суховатыми. При более низких температурах мясо готовится дольше, но получается мягче и сочнее.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Время приготовления — 5 часов.

Ингредиенты

  • Свиные рёбра (1-1,5 кг)
  • Лук (2 шт.)
  • Чеснок (5 зубчиков)
  • Свежий розмарин
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Соус Тэрияки

Приготовление

  1. Свиные рёбра обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Крупно нарезаем лук, чеснок и немного обжариваем на сковороде.
  3. Свиные рёбра вместе с луком и чесноком выкладываем в форму для запекания. Мясо посыпаем солью и перцем, а так же немного смазываем соусом Тэрияки. Сверху кладём пару веточек свежего розмарина. В этот раз я не смогла его купить, поэтому использовала сухой розмарин.
  4. Накрываем форму фольгой (лучше всего двойным слоем) и ставим в предварительно разогретую до 120 градусов духовку на 3,5-4 часа.
  5. По прошествию выше указанного времени, достаём форму из духовки, снимаем фольгу и обильно смазываем каждый кусочек мяса соусом Тэрияки.
  6. Запекаем свиные рёбра в духовке ещё минут 20-30 при температуре 180 градусов. Можно включить вентиляционный режим, но будьте аккуратны, ибо можно пересушить рёбра.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *